Три неожиданных факта о шоколаде

Очень немногие, поглощая любимую плитку шоколада, читают, а что же написано мелким шрифтом на яркой обертке. Хотя, это было бы далеко не лишним.

Три неожиданных факта о шоколаде

Ведь прочитав состав кондитерского изделия, вы разочарованно вздохнете от того, что настоящего шоколада в нем оказалось далеко не так много, как бы хотелось, сообщает Соцпортал.

По этому, предлагаем вам ознакомится с тем, какие тайны могут скрываться в обычной плитке шоколада.

Ненастоящий шоколад

Оказывается, в разных странах существуют разные стандарты процентного содержания шоколада в кондитерских шоколадных изделиях.

К примеру, в Соединенных Штатах Америки для черного шоколада такого стандарта не существует вовсе. В тоже время, есть четкие стандарты для полусладкого и молочного шоколада.

Так, в полусладком шоколаде доля тертого какао должна составлять не менее 35 процентов.

В молочном шоколаде тертого какао должно быть около десяти процентов. В тоже время, обязательным условием при производстве молочного шоколада является наличие не менее 20 процентов масла какао.

Стоит отметить, что, по сравнению с США, в консервативной Великобритании стандарты предполагают больший процент наличия какао при производстве шоколадных изделий.

Когда появился молочный шоколад?

Если уж вспомнили о молочном шоколаде, то не лишне напомнить, что этот любимый и взрослыми и детьми продукт появился относительно недавно.

Долгое время в Европе было популярным голландское какао: кусок масло дробили идобавляли в порошок соль для смягчения горечи.

В один прекрасный день кто-то додумался смешать этот порошок со сгущенным молоком. Произошло это в 1875 году, который и считается годом рождения молочного шоколада.

Производители хотели узаконить подделку шоколада?

Однако, вернемся к надписям на обертках. Невероятно, но пару лет назад некоторые производители пытались на законных основаниях при изготовлении шоколада использовать его заменитель.

Группа компаний пыталась получить разрешение на замену масло-какао на гидрогенизированное растительное масло. При этом, отмечалось, что это повысит эффективность производства и не скажется на вкусовых качествах.

Но, к счастью, до этого не дошло.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рік після вбивства рома у Львові. Як триває розслідування

У ніч на 24 червня 2018 року у таборі закарпатських ромів біля Львова було вбито 23-річного Давида Поппа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как рассчитать будущую пенсию по формуле ПФУ

При этом точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в Пенсионном фонде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як спілкуватися з колекторами розказав адвокат

Адвокат пропонує жертвам колекторів одразу припиняти з ними спілкування та звертатись у поліцію....

Загрузка...
Загрузка...