Западные СМИ: отказ Украины от участия в Евровидении это "упущенный шанс"

Украина зря отказалась от участия в Евровидении. К сожалению, в этот раз политика победила культуру.

Украина, Евровидение, отказ

Так считает журналистка немецкого издания Die Tageszeitung Барбара Эртель, передает Соцпортал со ссылко на перевод статьи.

- Отказ Украины от участия в "Евровидении" в этом году - это "неслыханный позор для лиц, несущих в стране политическую ответственность, ведь и в этот раз они не смогли устоять перед соблазном превратить сцену в место - очередного - политического конфликта, - указала она.

- Вероятно, никто (...) не будет всерьез отрицать того, что для Киева ввиду продолжительного вооруженного конфликта на востоке Украины отношения с соседней страной являются с любой точки зрения минным полем. Однако (...) использовать деятелей искусства в собственных целях, да еще во время предвыборной президентской кампании, просто-напросто неприемлемо, - уверена журналистка.

Именно это, пишет Эртель, осознали певцы, выступив против подобных попыток. "Часть гражданского общества, дающая отпор "тем, кто наверху" - это по-настоящему хорошая новость посреди этой нелепой украинской грызни", - отмечает издание.

Однако, пишет журналистка, отказ Украины от участия в конкурсе это и "упущенный шанс".

- В конце концов, "Евровидение" - это и возможность для встреч и общения между людьми, какими бы испорченными ни были отношения между правительствами их стран. Если верить инсайдерам, в прошлом это получалось весьма хорошо, - резюмирует Эртель.

Напомним:

Правила нацотбора на песенный конкурс Евровидение будут существенно изменены. Кабмин поручил НОТУ усовершенствовать правила

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кровь в киевские больницы будут доставлять на мтотоциклах

Экстренно доставлять кровь для переливания в медучреждения столицы будут доставлять волонтеры ОО "Moto"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ватикан представил «умные» чётки под названием eRosary

В разработке новинки помогала компания Acer....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...