Западные СМИ: отказ Украины от участия в Евровидении это "упущенный шанс"

Украина зря отказалась от участия в Евровидении. К сожалению, в этот раз политика победила культуру.

Украина, Евровидение, отказ

Так считает журналистка немецкого издания Die Tageszeitung Барбара Эртель, передает Соцпортал со ссылко на перевод статьи.

- Отказ Украины от участия в "Евровидении" в этом году - это "неслыханный позор для лиц, несущих в стране политическую ответственность, ведь и в этот раз они не смогли устоять перед соблазном превратить сцену в место - очередного - политического конфликта, - указала она.

- Вероятно, никто (...) не будет всерьез отрицать того, что для Киева ввиду продолжительного вооруженного конфликта на востоке Украины отношения с соседней страной являются с любой точки зрения минным полем. Однако (...) использовать деятелей искусства в собственных целях, да еще во время предвыборной президентской кампании, просто-напросто неприемлемо, - уверена журналистка.

Именно это, пишет Эртель, осознали певцы, выступив против подобных попыток. "Часть гражданского общества, дающая отпор "тем, кто наверху" - это по-настоящему хорошая новость посреди этой нелепой украинской грызни", - отмечает издание.

Однако, пишет журналистка, отказ Украины от участия в конкурсе это и "упущенный шанс".

- В конце концов, "Евровидение" - это и возможность для встреч и общения между людьми, какими бы испорченными ни были отношения между правительствами их стран. Если верить инсайдерам, в прошлом это получалось весьма хорошо, - резюмирует Эртель.

Напомним:

Правила нацотбора на песенный конкурс Евровидение будут существенно изменены. Кабмин поручил НОТУ усовершенствовать правила

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

15 минут на ракете вместо часов на самолете: стало известно когда

К 2030 году часть пассажирских перевозок будет осуществляться с помощью ракет....

Це може бути цікавим

Украине забрала из плена боевиков 60 заключенных

Украина забрала из так называемой "ЛНР" 60 заключенных для продолжения отбывания наказания на подконтрольной правительству Украины территории....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Казахстане решили назвать столицу в честь Назарбаева

Столицу Казахстана Астану переименуют в Нурсултан по решению парламента страны....

Загрузка...