В Польше назревает скандал с поляками украинского происхождения

Украинская фамилия 13-летней школьницы стала поводом для вопиющей дискриминации по национальному признаку.

Как сообщило польское издание, в феврале несколько десятков учеников из Торуни приехали на экскурсию в Центр ядерных исследований (NCBJ) в Шверке, что в 30 км от Варшавы. Когда детей заводили на территорию объекта, 13-летняя девочка, дочь выходцев из Украины с польским гражданством подверглась дискриминации.

Школьницу публично назвали по имени. После чего сотрудники Центра засомневались в праве входа юной экскурсантки на объект. Они обосновали это тем, что ее «имя и фамилия звучат не так, как у большинства поляков», сообщаетkr24.com.ua.

Историю рассказала в Твиттере депутат Иоанна Шеуринг-Велгус из Новочесны, сопроводив свой пост вопросом: «Нет проблемы с дискриминацией в Польше?» Соответствующее письмо отправилось к министру энергетики страны.

Скандал с украинцами в Польше

В общем, на той экскурсии сотрудники NCBJ требовали, чтобы 13-летняя девочка доказала свое польское гражданство. Их не смогли убедить педагоги, они не принимали во внимание также школьный билет, в котором указано место рождения. Девочку пустили лишь тогда, когда мама показала паспорт.

В самом Центре ядерных исследований позже попытались слукавить. Дескать, не могут сказать, что все было в точности именно так.

«Я могу подтвердить, что девочка и ее мама оказались в ситуации, до которой не должно было дойти. Это было вызвано, вероятно, несовершенством наших внутренних процедур. Они не позволили в нужный момент выполнить определенные действия. Нам очень жаль»,

сказал пресс-атташе Национального центра ядерных исследований Марек Павловский.

Он сообщил, что перед девочкой и ее мамой уже извинились, и пообещал, что в будущем подобных ситуаций не будет, и сотрудников станут обучать лучше

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Троещине мужчина обнаружил мертвого брата в ванной

В Киеве на проспекте Владимира Маяковского мужчина нашел в квартире своего брата мертвым....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Иллюзионист из Индии погиб, копируя "водный" трюк Гудини

Чанчал Лаири, индийский иллюзионист пытался повторить номер Гудини....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ООС: на Донбассе в мае погибли восемь военных

Российские наемники и коллаборационисты нарушают Минские договоренности, обстреливая позиции ВСУ....

Загрузка...
Загрузка...