В Киеве на Бортнической станции произошел залповый сброс стоков

В Киеве на Бортнической станции аэрации произошел залповый сброс стоков с превышением нормы более чем в 20 раз.

Бортническая станции аэрации

Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала, передает Соцпортал.

В конце февраля на БСА было обнаружено поступления сточных вод с превышением в 4 раза показателей азота аммонийного - 81,1 мг / дм 3 (норма - 20 мг / дм 3).

Основная причина таких превышений концентрации - недобросовестные ассенизаторы, незаконно осуществляющие залповые сбросы стоков в непосредственной близости от БСА.

В Киевводоканале объясняют, что залповый сброс - это сброс сточных вод в канализацию с концентрациями загрязняющих веществ, превышающими более чем в 20 раз допустимые величины показателей, определенные в местных правилах приема. Такие сбросы выводят из строя канализационные коллекторы и оборудование на насосных станциях, требуют увеличения затрат на очистку.

Слив стоков ассенизаторами должно осуществляться исключительно на специальных сливных станциях, находящихся на балансе Киевводоканала. На таких станциях перед попаданием на сооружения БСА сточные воды разбавляются до необходимой концентрации.

Кроме залповых сбросов в канализацию недобросовестные ассенизаторы сливают стоки в других непредусмотренных для этого местах, чем наносят большой вред окружающей среде.

- Есть случаи слива фекалий в ближайших лесах, посадках, на полях и пустырях, а также в дождевую канализацию, которая не предусматривает очистку стоков. Некоторые ассенизаторы умудряются сливать стоки в магистральный канал БСА, по которому уже очищенная вода подается со станции к Днепру, - отмечают в ведомстве.

Киевводоканал призывает жителей столицы и пригорода пользоваться услугами исключительно тех ассенизаторов, которые имеют договор с Киевводоканалом. Это касается жителей частного сектора, где нет централизованной канализации.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Детектив с искусственным интеллектом раскрыл несколько преступлений

Детектив с искусственным интеллектом, а точнее - алгоритм Patternizr, раскрыл несколько преступлений....

Це може бути цікавим

На трасі зіткнулися дві іномарки. Водій однієї загинув

Водій однієї з іномарок під час обгону не впорався з керуванням, вилетів на зустрічну смугу, врізався в іншу іномарку, в результаті чого загинув....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Профессор Maryk Srochosh: Гигантские океанические волны существуют и их сила растет

Сила и высота единичных гигантских волн в океане возрастает из-за глобальных климатических изменений....

Загрузка...