Смартфон - "друг человека": скоро будет узнавать владельца по походке

В ближайшем будущем смарфон может стать настоящим "другом человека". В частности, узнавать его по походке и не только.

смартфон, походка, отпечаткиОб этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Замысел не требует создания принципиально новых датчиков — все, что нужно, уже либо есть в смартфонах, либо разрабатывается для индустрии мобильных игр. Взяв смартфон в руку или достав из кармана, пользователь уже передает достаточно нюансов движения, чтобы разблокировать аппарат, - отметил автор.

По словам Стивена Уоллеса, научного сотрудника Агентства оборонных информационных систем DISA, Пентагон работает с производителями микрочипов и разработчиками смартфонов над тем, чтобы эта технология появилась на рынке не позже 2020. Производители пока не делали никаких твердых обещаний, но выразили готовность интегрировать новую систему в смартфоны через один — два года. Назвать их Уоллес отказался.

- Наша цель с самого начала состояла не в том, чтобы получить [продукт] только для Минобороны, — зявил Уоллес в интервью Washington Post. — Мы хотели запустить что-то коммерчески значимое.

Такая технология создаст новую линию обороны для пользователей смартфонов, которая не позволит злоумышленникам получить доступ к конфиденциальной информации в телефоне. А если краденные телефоны нельзя использовать, то и спрос на них падает.

Для Пентагона это в долгосрочной перспективе означает рост национальной безопасности. Но военные, конечно же, заботятся не только об удобстве и безопасности пользователей смартфонов. Если такой инструмент станет коммерчески доступным, военные получат средство дополнительной защиты, не заплатив ни цента корпорациям.

В прошлом, как говорит Уоллес, у Минобороны уже был опыт создания сверхзащищенных смартфонов, но они слишком дорогие — по $4500 за штуку — и есть на руках только у десятка руководителей.

В конечном итоге Пентагон надеется, что новая технология станет для мира тем же, чем стал в свое время GPS или интернет — разработкой военных, нашедшей всеобщее применение.

Сейчас Минобороны США запрещает военным, дислоцированным на стратегически важных объектах и в зонах боевых действий пользоваться фитнес-трекерами, а также другими устройствами с геолокацией. Это должно исключить утечку информации.

Вместе с тем, согласно с прогнозами:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Две трети молодых китайцев-холостяков поддержали усиление надзора за сайтами знакомств

Большинство холостых молодых китайцев с недоверием относятся к информации, которую сообщают о себе пользователи сайтов знакомств, а также беспокоятся о приватнос....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Херсонщині вилучили наркотики на 1 мільйон гривень

У Херсонській області викрили двох чоловіків, які вирощували та переробляли коноплі елітних сортів для подальшого збуту Про це повідомили у пресслужбі поліції об....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как выбрать яркие резиновые сапоги

Осень - это не только желтые листья и бабье лето, но и сезон активных дождей....

Загрузка...
Загрузка...