В Украине собираются изменить правила отбора на Евровидение

Правила нацотбора на песенный конкурс Евровидение будут существенно изменены. Кабмин поручил НОТУ усовершенствовать правила.

Об этом сообщает Украинская правда, передает Соцпортал.

Соответствующий проект правительственного решения, внесенный вице-премьером Вячеславом Кириленко, поддержали на заседании 27 февраля.

Отмечается, что правила должны изменить "с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя Украины для участия в Евровидении в 2019 году".

Кроме того, Кабмин обратится в Верховную Раду с просьбой безотлагательно принять закон об особенностях проведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями на территории России и на оккупированных территориях.

- Если эти два дела будут реализованы, мы больше никогда не будем сталкиваться с такими вещами, которые имели место сейчас и всколыхнули общественность, - заявил Кириленко.

Напомним, певица Maruv стала победительницей конкурса за право представлять Украину на Евровидении-2019. Однако организаторы национального отбора отказались утвердить ее победу из-за гастролей в России.

Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в РФ, однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила, что ситуация с певицей "имеет признаки политизации". Вскоре стало известно, что Maruv не поедет на конкурс.

Исполнителя, который будет представлять Украину на Евровидении-2019, будут выбирать среди всех финалистов нацотбора. Ранее ехать на конкурс отказалась группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место, а 27 февраля - группа Kazka, которая стала третим финалистом нацотбора.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевлян предупреждают о чрезвычайном уровне пожарной опасности

17 июня Киеве был отмечен как зона чрезвычайной пожарной опасности....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве под АП прошла акция "За цирк без животных" и страданий

В Киеве под Администрацией Президента Украины прошла акция против использования в цирке животных....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Во Франции сгорели 250 тысяч литров коньяка

Пожар привел к возгоранию емкости с коньяком в 250 тысяч литров....

Загрузка...
Загрузка...