В Украине аферисты придумали новую схему финансового мошенничества

В Украине предупреждают об мошенниках, которые придумали схему с переводом средств на карточные счета фейковых компаний.

Об этом сообщается на официальном сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, передает Соцпортал.

- На технические средства и средства связи (мобильные телефоны и компьютеры - ред) граждан от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве, - говорится в сообщении.
- При этом предлагается перечислить денежные средства на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности. Поступают и другие сообщения о выигрыше ценных призов аналогичного характера, - заявили в Нацкомфинуслуг.

Перечень компаний: "Пей-Експерес Украина", "Мени-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оне Украина", "Пей-Директ", "Биг-Пеймент".

Кроме того, на сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг за подписью члена комиссии Александра Залетова.

Как заявляет Нацкомфинуслуг, по состоянию на 21 февраля 2019 года указанные в перечне финансовые компании не зарегистрированы в Государственном реестре финансовых учреждений, не приобретали статус финучреждений и лицензии на предоставление финансовых услуг.

По данному факту член Нацкомфинуслуг Залетов обратился с соответствующим заявлением в Национальную полицию.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Елітний позашляховик протаранив маршрутку

У Запоріжжі елітний позашляховик протаранив маршрутку, яка внаслідок ДТП перекинулася....

Це може бути цікавим

На дне Нила нашли корабль, которому более двух тысяч лет

По мнению ученых, именно об этом корабле писал Геродот во время своего путешествия в Египет....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

“Підгледіла”: В Киеве откроется откровенная фотовыставка

С 22 по 31 марта в Музее истории Киева (ул....

Загрузка...