В Киеве полиция открыла дело по факту уничтожения выставки портретов Шевченко

В Киеве открыли уголовное дело против националиста Юрия Павленко ("Хорт") по факту уничтожение портретов стилизованных портретов Тараса Шевченко.

Об этом сообщил начальник управления полиции на Киевском метрополитене Михаил Никонов, передает Соцпортал со ссылкой на "Українські Новини".

Никонов отметил, что 17 февраля, когда были уничтожены картины, в полицию никто не обращался с просьбой открыть уголовное производство. 25 февраля к правоохранителям обратился пострадавший художник Александр Грехов.

- Его заявление поступило к нам только вчера. По его заявлению мы внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований за ст. 194 (сознательное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса, на данное время досудебное следствие продолжается, - сообщил Никонов.

Никонов отметил, что на данный момент еще рано говорить о подозрении кому-либо, так как полиции необходимо установить материальную ценность уничтоженных произведений искусства, установить мотив лица, совершившего правонарушение. Полиция намерена обратиться к руководству Киевского метрополитена с просьбой сообщить, где сейчас находятся картины Грехова.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые обнаружили останки древней «беременной» птицы

По мнению ученых, птица, останки, которой были найдены, проживала на нашей планете в меловой период....

Це може бути цікавим

Неизвестными террористами похищена футбольная команда из Камеруна

Университетская команда из Камеруна была вывезена в неизвестном направлении в среду утром....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина открыл стрельбу из-за анекдота

Киевлянин открыл стрельбу по двум мужчинам, которые громко рассказывали друг другу анекдоты....

Загрузка...