Склонные к флирту партнеры более ревнивы, - исследование

Склонные к флирту люди более ревнивы, нежели их партнеры, уверяют исследователи.

ревность, флирт

Об этом пишет немецкое издание Die Welt, сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Флирт на стороне может быть опасным для твоих отношений, и вовсе не потому, что это вызовет ревность у твоего партнера, - Ревнивым станешь ты сам - к такому удивительному выводу пришли американские психологи.

В рамках исследования, опубликованного в журнале Journal of Social and Personal Relationships, психологи Анджела М. Нил и Эдвард П.Лемей из Университета Южной Каролины в Ланкастере и Университета Мэриленда опросили 96 гетеросексуальных пар.

- В течение недели участники опроса должны были указывать в анкете, как часто они испытывали симпатию к другим людям и как часто они размышляли о том, что и их партнер думает о других потенциальных партнерах. Также участники указывали, как часто они испытывали злость или негативные эмоции в отношениях, - передает журналистка Паула Леокадия Пляйсс.

Результаты опроса подтвердили предположения психологов: люди, которые чаще испытывали симпатию к другим, думали, что и у их партнера чаще возникали мысли о других. Одновременно предполагаемая неверность друга или подруги вызывала у них злость и ревность, что, в свою очередь, приводило к негативным эмоциям в отношениях.

- У психологов есть несколько объяснений этому: возможно, так мы пытаемся оправдать свой собственный интерес к другим потенциальным партнерам либо переложить вину за это на своего друга или подругу, - отмечает издание.

- Обнаруженный феномен работает и в обратном направлении. Те, кто не думают о других потенциальных партнерах, (...) считают такой интерес маловероятным и у своего друга или подруги. Это может быть связано с тем, что мы хотим верить в то, что наш партнер также воодушевлен нами и нашими моногамными отношениями, как и мы сами, - передает Die Welt.

Напомним, что ранее:

  • новое исследование показывает, как можно улучшить ваши отношения.
  • С годами во многих парах сексуальное желание спадает. В поисках сексуального разнообразия многие люди погружаются в фантазии.
  • Кроме того, семейные отношения продлевают жизнь.
  • К такому выводу пришли ученые Килского университета в Великобритании, которые установили, что брак снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.
  • В то же время, мыши помогли ученым выяснить секрет крепких семейных отношений.
  • Американские зоологи, подсматривающие за жизнью калифорнийских мышей, открыли секрет долгого и удачного партнерства.
  • В отличие от большинства грызунов, калифорнийская мышь — моногамное животное. Они завязывают отношения на всю жизнь и обычно ищут другого партнера только после смерти первого. Однако даже в эти парах случаются походы «налево».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Определились финалисты Кубка Вызова по волейболу

Во втором по значимости клубном европейском волейбольном турнире пришла пора решающих матчей....

Це може бути цікавим

​Донецкая команда подписала нигерийца

Дарлингтон Игвекали стал игроком "Олимпика"....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Украинский лоукостер SkyUp Airlines расширяет полеты в Европу и Азию

Украинская авиакомпания, которая базируется в “Борисполе”, (Международный аэропорт Киева) с марта 2019 года расширила сеть своих полетов вплоть до ОАЭ (Дубаи)....

Загрузка...