После смерти Солнца Плутон может стать пригодным для жизни

По версии некоторых ученых, после смерти Солнца отдаленные планеты Солнечной системы могут стать пригодными для жизни. В частности, это касается Плутона.

После смерти Солнца Плутон может стать пригодным для жизни

Об этом сообщают Новости Планеты, передает Соцпортал.

По словам ученых, через 5-7 млрд лет Солнце станет красным гигантом, поскольку в нём выгорит весь водород, а также разрушится гелиевое ядро и образуется разреженная оболочка. Эксперты решили определить, что случиться с разными планетами в случае гибели Солнца.

По мере разрушения гелиевого ядра оболочка Солнца растянется на 170 млн км. Вследствие этого будут поглощены три ближайшие планеты – Меркурий, Венера и Земля. В один миг океаны на нашей планете испарятся. Произойдет диссоциация водорода и кислорода.

Первый элемент направится в космос, а второй вступит в реакцию с разными породами. Атмосфера Земли станет подобна атмосфере Венеры.

Ученые считают, что уцелеют только газовые гиганты, которые потеряют круги изо льда и пыли, а также воду (она испарится). Территории станут похожи на одну огромную скалу.

Согласно другой теории, отдаленные планеты станут пригодными для жизни. Так, на Плутоне температура может повыситься до +27°С.

На нём, к слову, имеется атмосфера, которая состоит из испаряющихся газов, выходящих из недр. Как итог – на Плутоне может установиться умеренный климат, но ненадолго (на пару миллионов лет). Затем ледяной мир возвратится.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Адвокат побився з суддею та кинув у нього стілець

У Кривому Розі під час засідання адвокату та судді не вистачило юридичних аргументів в дискусії, тож адвокат вирішив кинути у суддю стільцем....

Це може бути цікавим

Женщина погибла из-за того, что не убрала квартиру

В Кривом Рогу мужчина до смерти забил свою жену из-за того, что она не убрала квартиру....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Під Києвом чоловік намагався зарізати поліцейського

Біля магазину в одному із селищ Київської області нетверезий чоловік з заточкою накинувся на поліцейського і намагався його травмувати....

Загрузка...