Украина экспортировала замороженных ягод почти на 80 миллионов долларов

По оценкам специалистов, за последние два года выручка от экспорта украинских замороженных ягод и фруктов выросла более, чем на 50%.

Украина экспортировала замороженных ягод почти на 80 миллионов долларов

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Экспорт замороженных фруктов и ягод в 2018 году принёс Украине рекордные $78 млн. долларов выручки. За год выручка от экспорта этой продукции выросла на 28%, а за два года увеличение выручки составило 54%.

Таким образом, замороженные ягоды – это второй по значимости источник экспортной выручки в плодоовощном секторе Украины, после грецких орехов, которые обеспечили в 2018 году $117 млн. долларов выручки.

Резче всего за два года вырос экспорт замороженной земляники садовой (клубники) – почти в шесть раз. Экспорт малины вырос в полтора раза, а других замороженных ягод (преимущественно голубики и дикорастущей черники) – на 42%.

Если же учитывать экспорт в натуральном измерении, то земляники было экспортировано 3,7 тыс. тонн, а её экспорт за год вырос на 24%, малины – 14,9 тыс. тонн, при росте на 12% за год, а других ягод и фруктов – 29 тыс. тонн, с ростом за год на 15%.

Таким образом, общий экспорт замороженных ягод и фруктов в 2018 году составил 47,8 тыс. тонн, что стало новым рекордом для Украины.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік пояснив причину вбивства жінки: неправильно поділила алкоголь

На Київщині чоловік вбив жінку через те, що остання, мовляв, "неправильно поділила алкоголь"....

Це може бути цікавим

Фруктовые соки - не панацея: их польза весьма относительна

Фруктовые соки - не панацея....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В киевской квартире прогремел взрыв. Погиб мужчина

Вечером в квартире одной из киевских многоэтажек прогремел врыв....

Загрузка...