Украина экспортировала замороженных ягод почти на 80 миллионов долларов

По оценкам специалистов, за последние два года выручка от экспорта украинских замороженных ягод и фруктов выросла более, чем на 50%.

Украина экспортировала замороженных ягод почти на 80 миллионов долларов

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Экспорт замороженных фруктов и ягод в 2018 году принёс Украине рекордные $78 млн. долларов выручки. За год выручка от экспорта этой продукции выросла на 28%, а за два года увеличение выручки составило 54%.

Таким образом, замороженные ягоды – это второй по значимости источник экспортной выручки в плодоовощном секторе Украины, после грецких орехов, которые обеспечили в 2018 году $117 млн. долларов выручки.

Резче всего за два года вырос экспорт замороженной земляники садовой (клубники) – почти в шесть раз. Экспорт малины вырос в полтора раза, а других замороженных ягод (преимущественно голубики и дикорастущей черники) – на 42%.

Если же учитывать экспорт в натуральном измерении, то земляники было экспортировано 3,7 тыс. тонн, а её экспорт за год вырос на 24%, малины – 14,9 тыс. тонн, при росте на 12% за год, а других ягод и фруктов – 29 тыс. тонн, с ростом за год на 15%.

Таким образом, общий экспорт замороженных ягод и фруктов в 2018 году составил 47,8 тыс. тонн, что стало новым рекордом для Украины.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В уряді планують спростити реєстрацію таксі

В Україні можуть спростити процес отримання права на здійснення діяльності таксі, замінивши ліцензії на повідомлення....

Це може бути цікавим

​Новый скоростной рекорд в Киеве: водитель разогнался до 288 км/ч

Второй за два дня скоростной антирекорд зафиксирован в Киеве....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українці стали рідше звертатись за субсидіями - Держстат

Середній розмір субсидії в жовтні становив 539 грн, а розмір пільги – 418 грн....

Загрузка...