Ученые нашли позитив в глобальном потеплении

Группа физиков из Китая сделали вывод, что глобальное потепление приведет к увеличению количества водных ресурсов из-за усиления осадков в засушливых регионах Земли.

Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!, передает Соцпортал.

Исследователи уточнили прогнозы изменения климата в Сахеле — полузасушливом регионе в Африке, для которого характерено наличие саванн и который является переходной зоной между пустыней Сахара и более плодородными землями на юге.

Сахель чувствителен к изменению осадков, здесь часты сильные засухи, которые приводят к масштабному голоду. Однако существующие климатические модели демонстрируют большую неопределенность в прогнозах о количестве дождей в будущем.

Оказалось, что такая неопределенность тесно связана с историческим моделированием осадков в Южной Азии и западной части севера Тихого океана. Учитывая это, специалисты откалибровали прогнозы и выяснили, что осадки в Сахеле усилятся на 109 процентов. Кроме того, на 119 процентов увеличится доступность водных ресурсов.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік копав цибулю та знайшов старовинний скарб

У Чехії місцевий пенсіонер на своїй присадибній ділянці копав цибулю і знайшов майже 600 старовинних монет....

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки разів українці скаржилися на інтернет-магазини

Згідно офіційних даних, у 2018 році кількість скарг українців на придбання товарів в інтернет-магазинах зросла майже на 4% порівняно з 2017 роком....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые нашли тираннозавра-долгожителя

В результате анализа костей найденного в Канаде тираннозавра, ученые пришли к выводу, что он прожил около 30 лет, что является феноменальным показателем для этих жи....

Загрузка...