Отказ от курения спасет ваши суставы и вас от инвалидности

Ученые нашли еще доказательство того, что курение крайне вредно, а отказ от него - полезен.

отказ от курения

Об этом пишет Хайтек + , передает Соцпортал.

- Американские ученые исследовали данные о здоровье медсестер с 1976 года: женщины каждые два года проходили обследование и информация о состоянии их здоровья и статусе курения фиксировалась в анкетах. Многолетнее наблюдение показало — системный отказ от курения предотвращает даже тяжелую серопозитивную форму ревматоидного артрита, которая может приводить к серьезным поражениям суставов и инвалидности, - отмечено в тексте.

Команда проанализировала данные 230 тысяч женщин и впервые подтвердила, что исключение вредной привычки может отсрочить или предотвратить заболевания. Так, у бросивших курить участниц риск снижался примерно через пять лет после отказа от сигарет. И чем дольше они не возвращались к курению, тем больший был эффект.

Риск снизился на 37%, когда женщины бросили курить навсегда, подчеркивают авторы.

Эти данные были зафиксированы спустя 30 лет, после их отказа от курения.

- Максимальный эффект достигается именно при полном прекращении, однако существенная польза очевидна и для пациентов на фоне развития ревматоидного артрита, — говорит автор исследования Джеффри Спаркс.

Известно, что курение остается важным фактором риска развития не только ревматоидного артрита, но и других воспалительных заболеваний. Ученые пока не могут назвать конкретные механизмы, которые провоцируют заболевание, однако считают, что курение приводит к формированию аутоантител и провоцирует воспаление в тканях.

Команда проверит эту гипотезу в будущих исследованиях, где также примут участие активные курильщики-мужчины. Авторы планируют выяснить, можно ли предотвратить образование аутоантител для снижения симптомов болезни.

Тем временем другая группа ученых из США научилась воздействовать на причины заболевания. Они разработали метод для поглощения воспалительных белков, которые вырабатываются на фоне развития болезни.

Напомним, что ранее:

Команда провела ряд экспериментов с животными и выяснила, что воздействие на ген влияет на приверженность к спиртному, сообщается на сайте университета.

Наблюдения за приматами показали, что животные добровольно потребляли повышенное количество спиртного на фоне сниженной экспрессии гена в мозге. Дальнейшие опыты с мышами позволили раскрыть механизм взаимодействия между алкоголем и активностью GPR39.

  • Ученые провели исследование с участием граждан Дании, страдающих от диабета, а также проживающих в местности, где имеется недостаток селена. Оказалось, что прием данного препарата не помогает улучшить состояние организма с данным недугом. Ученые отметили, для здорового старения и профилактики основных хронических заболеваний следует улучшить общее качество питания, заниматься спортом, отказаться от курения, поддерживать здоровый режим сна и минимизировать стресс.
  • Ученые Университета Монаша (Австралия) определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию рака или нейродегенеративных нарушений.
  • Оказалось, что кризис 40 лет - это форменный обман, так называемая "старость молодости".
  • А ученые Университета Ньюкасла в Великобритании пришли к выводу, что избыток витамина D не оказывает никакого эффекта на людей старше 70 лет, которые принимают его в виде пищевых добавок.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді

У Запорізькій області водій іномарки розчавив чоловіка на мопеді....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В лесопосадке случайный прохожий обнаружил труп мужчины

В одной из лесопосадок Днепра случайный прохожий обнаружил труп мужчины....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, наскільки подорожчає оформлення закордонного паспорту

З 1 липня стандартне оформлення закордонного паспорту буде коштувати майже 700 гривень....

Загрузка...
Загрузка...