Обувь – товар, на который всегда есть спрос

Правила взаимодействия с клиентами, приобретающими обувь

Известная пословица гласит: «Встречают по одёжке…». Именно по этой причине большинство людей всегда стараются выглядеть эффектно. Это побуждает человека время от времени приобретать новые предметы гардероба, поэтому обувь оптом, которой вы запасётесь для последующей реализации, всегда будет пользоваться большим спросом. Для того, чтобы клиенты вновь и вновь возвращались в ваш магазин, позаботьтесь о том, чтобы научить продавца-консультанта правилам общения с покупателями.

  • При взаимодействии с клиентами важно придерживаться «золотой середины» - не быть слишком навязчивым и, в то же время, не стоять безучастно в стороне, когда покупатель выбирает товар.
  • Важно проявлять вежливость, внимательно и обходительность – предлагать человеку присесть на мягкий диван во время примерки туфель, а затем неспешно пройтись по залу и прочувствовать, насколько удобна для него колодка и модель в целом.
  • Начинать предлагать товар нужно с самой дорогой позиции и только потом подводить клиента к полкам с моделями в более низкой ценовой категории.
  • Рассказывая об особенностях и преимуществах товара, нужно обязательно наблюдать за реакцией клиента.

Как выбрать товар для продажи?

Формировать ассортимент магазина рекомендуется из расчёта: 70% - кожаная обувь оптом и 30% - замшевая. Кожаные модели считаются более практичными, поэтому и спрос на них выше. Зимние модели начинайте предлагать с конца лета, а демисезонные и летние – с середины зимы.

Для того, чтобы ваш бизнес был конкурентоспособным, нужно всегда держать руку на пульсе – интересуйтесь тенденциями моды, изучайте спрос на определённые модели обуви в вашем регионе и знакомьтесь с информацией о процедуре изготовления туфель, ботинок и сапог. Интересуйтесь тем, в каких магазинах ваши клиенты обычно совершают покупки и время от времени посещайте эти магазины с целью изучения ассортимента.

Оптовая обувь, которая представляет собой дешёвые подделки на люксовые модели брендовой обуви – не самый лучший выбор для предпринимателя, который уважает своих клиентов. Выбирайте для продажи туфли и сапоги, в которых есть какая-то деталь, отвечающая модным тенденциям и не поддерживайте рынок незаконных подделок.

Будет прекрасно, если в комплекте с туфлями вы сможете предлагать девушкам сумки, а мужчинам – ремни. Очень дорого и стильно смотрится образ, в котором брючный ремень выполнен из материала той же фактуры, что и туфли. Если вы заметили замешательство на лице покупательницы при выборе туфель или босоножек, уточните, в комплекте с каким нарядом она планирует носить обувь. Туфли на тонкой шпильке отлично смотрятся в паре с платьем из лёгких и струящихся тканей. К платью или костюму из плотной и тяжелой ткани лучше всего купить обувь оптом на толстом каблуке. Покупательница желает сделать акцент в своем образе на новой паре туфель? Предложите ей модель яркого цвета или туфли, дополненные изящными декоративными элементами. Тем, кто планирует затмить всех на вечеринке красотой своего платья, следует отдать предпочтение туфлям, оформленным в пастельных оттенках без всяких причудливых деталей.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Зустріч з Президентом Латвії: Дві головні тези Володимира Зеленського по Донбасу

У Ризі пройшла зустріч Президента України Володимира Зеленського, який перебуває з офіційним візитом у Латвійській Республіці, з Президентом Латвії Егілсом Левіт....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Покарання за прогули: Рада розглядає новий законопроект

У Верховній Раді вирішили дати бій прогульництву народних депутатів....

Загрузка...
Загрузка...