Названы самые тихие столицы Европы

Согласно одному исследованию, самой тихой столицей Европы является Вена.

Названы самые тихие столицы Европы

Об этом сообщают Аспекты, передает Соцпортал.

Шум сказывается на здоровье жителей Парижа, Рима и Лондона меньше, чем на здоровье жителей других европейских столиц. Об этом сообщается в докладе Европейского агентства по охране окружающей среды (EEA), посвященном влиянию внешней среды на здоровье европейцев, передает «Европульс».

В докладе подсчитали, сколько лет здоровой жизни теряют жители городов из-за проблем, вызванных шумом. Среди таких проблем – заболевания сердечно-сосудистой системы, бессонница и повышенный уровень стресса.

Чтобы оценить степень проблемы в конкретном городе, специалисты сложили длительность болезней, вызванных шумом, у 100 тысяч жителей. Оказалось, что шум добавляет каждым 100 тысячам жителей Парижа 20 дополнительных лет болезни в сумме; 30 лет – в Риме, 35 – в Лондоне. Больше всего теряют здоровье из-за шума жители Софии (610 лет в совокупности на 100 тысяч жителей).

Влияние шума на здоровье не всегда напрямую зависит от объективного уровня шума в городе. Так, согласно проведенному ранее исследованию, самой тихой столицей в ЕС является Вена, но ее жители все равно страдают от шума больше, чем парижане (85 лет болезни в сумме на каждые 100 тысяч жителей).

Это связано с тем, где располагаются источники шума: чем дольше человек непрерывно находится под его воздействием, тем больше вероятность того, что это скажется на его самочувствии.

В зону риска входят, например, работники офисов, находящихся недалеко от строек, шумных магистралей или предприятий – даже если этих источников шума в городе немного.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые создали природное противораковое вещество

Cпецифическое соединение под названим галихондрин, которое ранее ученые выявили в морских губках, обладает противораковыми действиями....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве мужчина прыгну с мота под грузовик

Утром 17 июня на проспекте Победы в Киеве возле станции метро "Берестейская" произошло жуткое ЧП....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Поліція Дніпропетровщини: службовий пес розкрив злочин

Німецька вівчарка була задіяна під час розслідування злочину на Дніпропетровщині....

Загрузка...
Загрузка...