В Австралии к автомобильным номерам разрешили добавлять эмодзи

Власти австралийского Квинсленда разрешили регистрацию автомобильных номеров с эмодзи.

Об этом сообщают Высокие технологии.

Начиная с 1 марта любой житель штата сможет украсить металлическую пластину пиктограммой, оплатив госпошлину в размере от 86 до 475 австралийских долларов (цена варьируется в зависимости от того, регистрирует ли человек первый подобный номер, меняет его, делает редизайн или обновляет в связи с повреждениями).

При этом есть и ограничения. Во-первых, выбрать можно только один из пяти смайликов: «в солнечных очках», «плачущий от смеха», «улыбающийся», «подмигивающий» и «влюбленный». Во-вторых, частью официального регистрационного номера эмодзи не станут: в документах и базе данных регистрационные номера будут по-прежнему состоять исключительно из стандартного сочетания трех букв и двух чисел.

По мнению Управления по выдаче персонализированных номерных знаков Квинсленда (PPQ), знаки с эмодзи упростят идентификацию машины при ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Из ГПУ уволят всех прокуроров, отказавшихся от переаттестации

Всего уволить планируют 218 прокуроров Генеральная прокуратура Украины в рамках реформы прокуратуры уволит 218 прокуроров, которые отказались от прохождения проце....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Статистика: Зарплати у робочих сферах впали на 17%

Скільки заробляють “блакитні комірці”, на яких спеціалістів є попит і коли пошукачі найбільш активні - в дайджесті за 3 квартал....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Уровень концентрации углекислого газа над Украиной наивысший в Европе

О запредельном уровне концентрации углекислого газа над Украиной сообщил блогер Сергей Стерненко....

Загрузка...
Загрузка...