Украинец подал иск против Google о защите чести и достоинства

Житель города Кривой Рог подал в суд на поисковую систему Google в рамках защиты чести, достоинства и деловой репутации.

в суд на google

Как сообщает Соцпортал, соответствующие данные содержит Единый реестр судебных решений.

В Октябрьский районный суд г. Кривого Рога поступило заявление Лицо_1 об обеспечении доказательств по делу относительно иска к «Гугл» ЛСС о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда. В поданном заявлении истец просит обеспечить электронные доказательства, которые находятся: - на сайте www.google.com, в сервисе Карты (Maps) - на сайте www.0564.com (очевидно, речь идет о другом ресурсе - городском криворожском сайте www.0564.ua, - ред.) по соответствующим ссылкам, путем их осмотра по месту их нахождения и с обеспечением видеофиксации, учитывая техническими средствами, - сказано в заявлении.

Суть, видимо, в том, что пользователь увидел на GoogleMaps, встроенные в местный упомянутый ресурс, какую-то неприемлемую для себя информацию. Как известно, распространенная претензия к GoogleMaps - размещение фотографий частных домов в режиме просмотра улиц.

Истец имел распечатанные на бумаге сведения, которые его возмутили. Однако предполагал, что размещенные в онлайн-доступе данные могут быть удалены, потому потребовал от суда предотвратить это. Районный суд в данном требовании отказал. Однако криворожанин нанял адвоката и отправился в Апелляционный суд Днепропетровской области, где получил решение о том, что имеет право на обеспечение доказательств. На пересмотр дело отправили районный суд смт. Широке. Там выяснилось, что:

К исковому заявлению не приложены копии всех документов, переведенные на официальный язык государства США. Согласно материалам дела ответчик ГУГЛ ЛЛС (GOOGLE LLC) является юридическим лицом и находится по юридическому адресу: 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, 94043, United States.

На устранение данных погрешностей истцу дали 5 дней. Однако последнее решение суда по этому делу от 14 февраля свидетельствует, что адвокат решил провести отвод судье "по причине предвзятости судьи к истцу и сомнений представителя истца о наличии специализации по рассмотрению данных дел." В этом было отказано.

Чем закончится эпохальное дело - пока неизвестно. В тоже время ранее Соцпортал писал о куда более быстрых и эффективных способах убрать нежелательную информацию о себе с просторов интернета.

Впрочем, иски против Google от рядовых пользователей - не такая уж и редкость. Так, россиянин в прошлом году потребовал от корпорации 2 млн рублей, поскольку посчитал, что запрет на рекламу криптовалют наносит ущерб его бизнесу. И все же более популярные являются иски, связанные с размещением на GoogleMaps фотографий частных домов или случайных прохожих.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Карпатах знову небезпека сходження снігових лавин

Мешканців українських Карпат та туристів вкотре попереджають про небезпеку сходження снігових лавин....

Це може бути цікавим

Грузовик превратил иномарку в металлолом

На трассе в Запорожской области в результате лобового столкновения грузовик превратил иномарку в металлолом....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Китай начнет освоение Марса

В 2020 году Китай планирует отправить на Марс исследовательский зонд, который по расчетам сядет на поверхность Красной планеты в 2021 году....

Загрузка...