Телемедицина: в будущем умные контактные линзы вылечат глаза

Умные контактные линзы для лечения глаз смогут вылечить заболевания глаз.

заболевания глаз, лечение

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Бельгийский центр цифровых технологий imec создал интеллектуальные контактные линзы для лечения глазных заболеваний. Они снабжены встроенными микрочипом, светодиодом и антенной, а также умеют ставить диагноз и вводить в глаз лекарства, - отмечено в новости.

Аналоги подобных линз разрабатывают и другие компании, но эти отличаются мягкой и гибкой линзой на основе гидрогеля и хорошо пропускают кислород. Линза может передавать информацию о болезнях по NFC-связи — технологии, с помощью которой расплачиваются смартфоном.

Опытные образцы предназначены для коррекции зрения при пресбиопии (возрастная гиперметропия — трудности при фокусировании зрения на близком расстоянии — «Хайтек») и еще нескольких нарушений, но у изобретения большие перспективы.

Напомним, что ранее:

Биологи открыли необычную мутацию в геноме сибирских хаски, благодаря которой они приобрели пронзительно голубые "ледяные" глаза.

Кроме того, ученые обнаружили древних пауков со светящимися глазами.

Останки насекомых обнаружили в малоизученной формации Чинджу. В целом в ходе раскопок были найдены 10 окаменелостей древних пауков семи различных видов.

Однако особенное внимание ученых привлекли две окаменелости - глаза членистоногих, живших в мезозойскую эру, все еще продолжали светиться в темноте.

Открытие пренадлежит исследователям университета Джонса Хопкинса, что в Соединенных Штатах Америки.

Данное достижение, по словам ученых, поможет специалистам исследовать колбочки, позволяющие человеческому глазу видеть цвета, а также обладать дневным зрением.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Под Офисом президента установили каток

На улице Банковой в центре Киева под Офисом президента устанавливают каток....

Це може бути цікавим

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Латвії створили «брутальний» шестиколісний позашляховик

Компанія Dartz, яка займається виробництвом броньованих автомобілів в Латвії, опублікувала в своєму інстаграмі комп'ютерне зображення нового проекту....

Загрузка...