Шаманизм "ненастоящий": живодеров, что сожгли верблюдов в России, назвали самозванцами

Подобного в современной Европе еще не было. В России разгораться скандал с сожженными верблюдами.

Бурятские шаманы провели ритуал под названием "Жэн тэнгэри яба". Видео обряда опубликовали в YouTube еще первого февраля, но массовое внимание оно привлекло буквально недавно.

Видео демонстрирует, как в Ангарске Иркутской области сожгли пять верблюдов.

Такое действо якобы направлено на укрепление России и ее народов. Количество животных, по словам организаторов ритуала, обусловлено тем, что в бурятских верованиях цифра "5" имеет магическое значение.

- У нас, у бурятов, наивысшим животным по отношению к богам, считается верблюд", - сказал заместитель верховного шамана Артур Цыбиков, - если мы хотим чего-то добиться, нужно все делать на отлично, - прокомментировал замшамана.

Он также объяснил, что обряд проводился, чтобы "помочь нашему государству, нашим людям, народам". Он нужен для восстановления незыблемых культурных ценностей, которые приведут к возрождению страны.

Однако, пользователи в комментариях под видео усомнились в том, что обряд был проведен с соблюдением шаманских традиций бурятов.

- За красивыми словами о народе и России, скрывается отсутствие каких-либо элементарных знаний своих традиций. Традиционно буряты верблюдов не отправляли. Верблюда вообще, в традиции бурятского шаманизма, в жертву приносить немыслимо! Это несет смерть и другие несчастья. Это может быть какой угодно НЕОШАМАНИЗМ, но к традиционному бурятскому шаманизму отношения не имеет никакого. Вывод такой: Животные забиты на мясо, сварены и сожжены под бой бубнов. Именно ритуальной части нет. Имеет место подмена понятий и введение в заблуждение верующих,- написал один из пользователей.

Другой пользователь обратился непосредственно к Артуру Цыбикову:

- Артур, Вы дезориентируете народ, верующих шаманской религии и верующих других религий! Обряд непонятный, снят эпизодически, но сразу видно, с грубым нарушением канонов шаманской религии! Мягко выражаясь, этот обряд - полная отсебятина! Кроме того, в шаманизме жертвенным животным испокон веков являлся баран, но никак не верблюд!

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Корова відправила чоловіка до реанімації

На Львівщині чоловік пенсійного віку внаслідок удару рогами корови із тяжкими тілесними ушкодженнями опинився у реанімаційному відділенні місцевої лікарні....

Це може бути цікавим

Кличко розповів, скільки станцій метро відремонтують у Києві

Мер Києва сьогодні повідомив, що після завершення реконструкції станції метро «Святошин», ремонтні роботи розпочнуться на станції «Політехнічний інститут»....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Шпигун РФ планував здійснити теракт у харківському метро (відео)

Мешканець Харкова, завербований спецслужбами РФ, за 15 тисяч доларів мав організувати вибух на одній із станцій харківського метрополітену....

Загрузка...