Популярность использования фотообоев в интерьере

При финишной отделке стен используется множество декоративных материалов: обои, кафель, краска, декоративная лепнина, фотообои, деревянные панели, тканевые полотна и пр. Согласно, сложившимся стереотипам, такой вид настенного декора, как фотообои, был популярен в советское время особенно в природной тематике.

С развитием печатных технологий настенные покрытия имеют новую текстуру, где изображение выглядит реалистично и вписывается во многие интерьерные решения. Вы можете заказать интерьерную печать в типографии Thor-Print специалисты компании создадут фотообои, которые станут неотъемлемой изюминкой дизайна вашего интерьера.

Где чаще всего используют фотообои?

Фотообои применяют для создания определенного акцента в комнате. Чаще всего прибегают к таким вариантам:

  1. В детской применяют для декорирования спальной или учебной зоны: в виде милых изображений животных, любимых героев сказок и пр.
  2. В спальнях оформляют прикроватную зону в виде романтичных цветов, зеленого леса, морского побережья и пр.
  3. В гостиной используют вдохновляющие мотивы: городские пейзажи, бесконечные морские дали и др.
  4. Для кухни свойственно оформлять фотообоями столовую зону, чтобы создать ощущение приема пищи за столиком на уютной набережной, морском побережье, в историческом центре города и др.

Какие фотообои лучше использовать?

При выборе фотообоев важно определиться с материалом. Для гостиных, спальни или детской подойдут виниловые, флизелиновые бумажные или тканевые. Самые прочные и универсальные варианты – это флизелиновые и виниловые. Их можно использовать также на кухне, где есть необходимость очистки поверхности стены моющими средствами. Варианты из ткани визуально выглядят фактурно, но они со временем требуют очистки от пыли.

Отдельным пунктом подбирают текстуру фотообоев. Гладкая глянцевая печать подойдет для широкоформатных изображений, где важна каждая деталь и точная передача цвета. Рельефная текстура имитирует фигурный штукатурный слой и используется для изображения архитектурных строений.

Для любителей картин на холсте можно использовать печать изображения на льняной ткани или настоящем холсте для живописи. Сначала необходимо определиться с вариантом изображения, только потом подбирать под него материал.

Плюсы использования фотообоев в интерьере

Фотообои обычно используются для двух целей:

  • Визуально расширить пространство.
  • Создать контрастный акцент в интерьере.

В небольших комнатах фотообои с изображением дорог, бесконечных полей или морского побережья – это идеальный вариант, чтобы визуально пространство казалось больше. Использование абстрактной композиции также может отобразить восприятие жилого пространства в сторону продолжения комнаты.

Некоторые изображения на фотообоях используют для сочетания с элементами декора. К примеру, если комната оборудована в пастельных тонах, но хочется ярких акцентов, то можно сочетать красную деталь на обоях с красным диваном, шторами, подушками и пр.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве началась реконструкция Шулявского моста

В Киеве начали разбирать ранее закрытый на реконструкцию Шулявский путепровод....

Це може бути цікавим

РФ за все время оккупации Крыма потеряла более $150 миллиардов

Россия за 5 лет оккупации Крыма потеряла более 150 миллиардов долларов....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве неизвестные подожгли кондитерский магазин Roshen

На Оболонском проспекте в Киеве неизвестные совершили поджог фирменного кондитерского магазина Roshen....

Загрузка...