Google посвятил дудл австралийскому "охотнику на крокодилов" Стиву Ирвину

Стив ИрвинСегодняшнюю заглавную страницу поисковой системы Google украшают слайды, посвященные всемирно известному австралийскому телеведущему Стиву Ирвину.

Он прославился благодаря своей любви к животным, бесстрашной манере обращаться даже с самыми опасными индивидами, а также популяризации тем, посвященных защите дикой природы.

Еще в детстве Стив Ирвин начал ловить крокодилов для семейного парка рептилий. В 1991 году вышли его первые серии фильма «Охотник за крокодилами», которые затем были показаны на многих телеканала, в том числе Discovery и Animal Planet. После этого к Стиву Ирвину пришла всемирная слава, он получил награды за вклад в австралийскую туристическую индустрию и за создание зоопарка «Австралия».

Стив Ирвин охотник на крокодилов

Он неоднократно рисковал жизнью и попадал в опасные ситуации. Однажды Ирвин сломал руку о подводную скалу, когда нырял за крокодилом. В другой раз, когда пытался спасти огромную рептилию из бетонного колодца, получил укус в эту же руку. Был случай, когда пойманный крокодил со всей силы ударил его по голове, а однажды Ирвин умудрился проскакать на 4-метровой рептилии, но взамен получил повреждения ног. Телеведущий был женат на Терри Ирвин, которая ассистировала ему на съёмках, и оставил двоих детей.

семья Стива Ирвина

Стив Ирвин погиб в сентябре 2006 года на съемках своего очередного фильма «Смертельно опасные существа океана». Он спустился с аквалангом под воду, чтобы снять скатов у Большого Барьерного рифа. Данных хищников не считали слишком опасными, поскольку за всю историю у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели от жала ската. Однако в данном случае одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней и попала хвостом с ядовитым жалом точно в сердце. Оператор, который плыл вслед за Стивом Ирвином, заснял его смерть на видеоплёнку.

Стив Ирвин на бонкноте

Премьер австралийского Квинсленда Питер Битти предложил провести похороны на государственном уровне, однако родные Стива Ирвина посчитали, что то лишнее, и заявили, что он бы хотел, чтобы его помнили, как «простого парня».

В 2016 году австралийцы создали петицию, призывающую поместить портрет Стива Ирвина на купюре в 100 австралийских долларов.

  • Как сообщал Соцпортал, ученые нашли детенышей редкого кита.
  • Семь детенышей китов редкого вида, находящихся под угрозой исчезновения, обнаружили американские ученые в течение этой зимы в Атлантическом океане.

  • В тоже время в Австралии из-за глобального потепления вымерли крысы.
  • Австралийские власти подтвердили вымирание рифовых мозаичнохвостых крыс. Их из списка исчезающих перенесли в категорию вымерших.

    Коментарі

    Рекомендуємо прочитати

    ​Британський Cosmopolitan уперше за 35 років помістив на обкладинку чоловіка

    Зірка шоу Queer Eye Джонатан Ван Несс знявся для обкладинки журналу Cosmopolitan UK, який вийде в січні 2020 року....

    Це може бути цікавим

    ​Под Киевом полиция задержала депутата, севшего за руль «навеселе»

    Депутата районного совета, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, задержали в Обухове правоохранители....

    Новости партнеров

    Дивіться, що пишуть

    Что делать если на вас на улице напала бродячая собака

    Сейчас вы должны быть готовы ломать кости, сворачивать шеи, орать, угрожающе выглядеть и делать страшные вещи....

    Загрузка...