Следы украинских коррупционеров нашли в 65 странах

Национальное антикоррупционное бюро Украины обнаружило следы коррупционеров из Украины сразу в 65 странах мира.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ, передает Соцпортал.

Чаще всего отправляли запросы о коррупционных действиях украинцев: Великобритания, Германия, Швейцария, Кипр, Латвия и другие.

В иностранные государства НАБУ направило порядка 1,5 тысячи запросов. В частности, во втором полугодии были отправлены 118 запросов, из которых на половину пришли ответы. Запросы предусматривали предоставление иностранным государством информации о действиях коррупционеров, которые принесли Украине финансовый ущерб.

В сообщении отметили, что украинские коррупционеры, как правило, используют иностранные компании в качестве посредника для тех или иных действий.

Также в сообщении отметили, что НАБУ и САП подсчитали, что с помощью иностранных компаний коррупционеры вывели из Украины порядка 7 миллиардов гривен.

- Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира. Чаще всего детективам приходится обращаться за помощью к правоохранителям Латвии, Кипра, Великобритании, Германии и Швейцарии, - пояснили в сообщении.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Це може бути цікавим

​В Харькове из-за отказа врачей в помощи умерла пенсионерка​

Дочь умершей говорит, что юристы советуют ей обратиться в полицию, ведь неоказание помощи – уголовное преступление....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві жінка зайшла у школу та зірвала ланцюжок з шиї дитини

Зотолий ланцюжок з шиї шестирічної дівчинки зірвала жінка в Києві....

Загрузка...