В Киеве снова поднимут тарифы на отопление и свет

Для жителей столицы с 1 мая снова поднимут тарифы на центральное отопление и электроэнергию, аргументируя это ценами на газ, воду и на заключение договора с новым поставщиком услуг.

Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает КиевVласть.

На тепло повысят тарифы в среднем на 18,73%, а стоимость электроэнергии хотят увеличить на 31,24% в два этапа. По словам Пантелеева, уже прошли первые общественные обсуждения нового тарифа, который еще должна утвердить НКРЭКУ.

- До 1 мая мы должны утвердить новый тариф на тепло, так как с 1 мая начинается правовая коллизия - вступает в силу новый закон "О жилищно-коммунальных услугах". В нем название услуг и тепловой энергии совсем другое, в отличии от тех, которые имеет полномочие утверждать НКРЭКУ. С этим казусом никто не знает, что делать, - также отметил Пантелеев.

Как поменяются тариф:

  • Тариф для производства тепла для религиозных организаций планируется увеличить на 18,48% с 985,02 гривен за Гкал до 1167,04 гривен за Гкал.
  • Тариф для бюджетных учреждений КП “Киевтеплоэнерго” намеревается увеличить на 18,68% - с 984,67 гривен за Гкал до 1168,60 гривен за Гкал.
  • Тариф на производство тепла для других потребителей - на 18,79% - с 984,12 гривен за Гкал до 1169,06 гривен за Гкал.

Также отмечается, что при формировании новых тарифов дополнительно будет учтена компенсация убытков, понесенных ТЭЦ "Киевтеплоэнерго" из-за несоответствия рыночной и тарифной цены природного газа на производство тепловой энергии в период с ноября по декабрь 2018 года.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Автомобилистам подарят трассы с новыми стандартами

В Украине планируют оборудовать трассы международного и национального значения мобильной сетью 4G....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В столичном Гидропарке задержали грабителя, который вырвал сумку из рук девушки

27-летнего жителя Закарпатской области, который ограбил девушку в столичном Гидропарке, задержали по «горячим следам» правоохранители....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

С чем носят брюки-кюлоты этой осенью

За окном настоящая осень-красавица....

Загрузка...
Загрузка...