Универсальная вакцина справится с мутирующими вирусами гриппа

Ученые утверждают, что универсальная вакцина от всевозможных вирусов гриппа возможно.

грипп, универсальная вакцина

Об этом сообщает Хайтек, передает Соцпортал.

- Вирусы гриппа постоянно мутируют, так что ученым и врачам приходится обновлять вакцины, перед каждым сезоном гадая, какие штаммы в них включить, - отметил автор.

Однако австралийские исследователи, о работе которых рассказывает Telegraph, обнаружили механизм, позволяющий создать универсальную вакцину от этой распространенной и опасной болезни.

- Команда специалистов, представляющих Институт инфектологии и иммунитета имени Питера Доэрти и Университет Монаш, определила участки белковой оболочки, которые характерны для всех штаммов гриппа, способных инфицировать людей. Особое внимание было уделено малоизученным разновидностям вируса, которые нечасто вызывают эпидемии, но, тем не менее, смертельно опасны, особенно для детей, - рассказал он.

Затем ученые приступили к поиску иммунных клеток, реагирующих на эти участки. Такими клетками оказались T-киллеры.

Эксперименты на мышах и клетках человеческих легких подтвердили, что клетки активируются в присутствии универсального фрагмента вируса и обеспечивают защиту при последующем заражении.

Исследователи полагают, что открытие позволит разработать вакцину, обеспечивающую защиту от всех штаммов гриппа разом и на долгое время.

Напомним, ранее:

Противовирусные» препараты от простуды и гриппа — это миф маркетологов. Горчичники, перцовые пластыри, гомеопатия, «Звездочка», ингаляции, физиотерапия — просто трата времени и денег. Все, что вам пригодится, я опишу в одном предложении: парацетамол или ибупрофен, обильное питье и минимум людей (поскольку вы легко можете подцепить что-то еще, лучше посидеть дома), - уверен он.

  • Кроме того, миф о том, что мужчины "переигрывают" свои симптомы во время простуды, на самом деле может иметь научное объяснение.

Есть феномен, который объясняет такое поведение - "мужской грипп" или на английском "man flu". Когда мужчины склонны "преувеличивать" симптомы простуды, небольшой слабости или легкие симптомы гриппа, в большинстве случаев даже демонстрировать откровенную беспомощность. Для женщин это состояние имеет свое название - обычная простуда.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украину завтра придет холодная погода и дожди

В Укание завтра будет относительно прохладная погода, до +10, местами возможен небольшой дождь....

Це може бути цікавим

СБУ предотвратила теркат в харьковском метро

Сотрудники Службы безопасности Украины смогли предотвратить теракт, который планировался в харьковском метро....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Почему мы включаем домашнее отопление: версия

Появилась версия, почему мы включаем домашнее отопление на определенную температуру....

Загрузка...