Виновница смертельного ДТП в Харькове Зайцева признала вину

На судебных дебатах Елена Зайцева заявила что признает свою вину и раскаивается.

Елена Зайцева признала свою вину

Об этом сообщает "Харьков Тудей".

Как сообщалось, 18 октября 2017 в центре Харькова. Тогда внедорожники под управлением Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. После столкновения Lexus Зайцевой выбросило на пешеходов, в результате чего погибли шесть человек.

На суде Зайцева заявила, что "чувствует свою вину" и готова нести наказание, которое ей назначит суд. Кроме того, по ее словам, она никогда не сядет за руль.

Адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко попросил суд решить, кто первым нарушил правила дорожного движения и разграничить те нарушения, которые привели к трагическим последствиям. По версии защиты Зайцевой, Дронов имел возможность избежать столкновения, если бы он затормозил. Он не сделал этого, поскольку не следил за дорожной обстановкой справа в тот момент.

"Зайцева не имела возможности остановить автомобиль и у нее не было обязанности экстренного торможения", — заявил Мельниченко. В конце адвокат попросил судью вынести справедливый приговор. Аналогичную позицию касательно вины Дронова высказали ещё двое адвокатов Зайцевой.

Защита Дронова попросила суд признать подзащитного невиновным "в связи с недоказанностью в его действиях состава преступления".

Ранее суд уже заслушал позицию стороны обвинения. Прокуратура попросила назначить Зайцевой и Дронову максимальное наказание - 10 лет лишения свободы. По словам прокуроров, смягчающим обстоятельством для Зайцевой есть искреннее раскаяние и частичная выплата компенсации некоторым пострадавшим.

В свою очередь потерпевшие заявили, что не верят в раскаяние Зайцевой.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В Соломенском районе Киева в автомобиле обнаружили около 20 кг наркотиков

20 больших зип-пакетов с различными веществами, предварительно, наркотиками общим весом около 20 килограммов обнаружили полицейские в автомобиле BMW в Соломенском ра....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Переселенцы оценили уровень своей интеграции в новых громадах - опрос

Большая часть переселенцев заявляет, что смогли прижиться в новых условиях Во втором квартале 2019 года в ходе опроса переселенцев 51% из них сообщили, что интегриров....

Загрузка...
Загрузка...