В США умер «изобретатель» глобального потепления

В США в возрасте 87 лет умер ученый Уоллес Брокер, который первым ввел в обиход термин «глобальное потепление».

Об этом сообщает Фокус, ссылаясь на Associated Press, передает Соцпортал.

Американский климатолог Уоллес Смит Брокер, который одним из первых осознал угрозу изменения климата и популяризовал термин "глобальное потепление", 18 февраля скончался в нью-йоркской больнице. Ему было 87 лет.

Термин "глобальное потепление" вошел в обиход в 1975 году благодаря научной статье Брокера, в которой прогнозировалось, что повышение уровня углекислого газа в атмосфере приведет к повышению температура на планете.

- Брокера не обмануло похолодание 1970-х годов. Он ясно предвидел беспрецедентное потепление, которое разворачивается сейчас, и не боялся отстаивать свои взгляды, даже когда многие не хотели его слушать, - отмечает климатолог Майкл Оппенгеймер.

В Колумбийском институте, где Брокер работал с 1959 года, его прозвали "дедушкой климатологии". В 1996 году он получил Национальную научную медаль США.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Canon представила революционную миникамеру

Компания Canon представила новую легкую и компактную камеру IVY REC, которая заключена в герметичный корпус и имеет пристежную клипсу....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Какие продукты в Украине больше всего подорожали с начала года

В Украине с начала года больше всего подорожали картофель и яблоки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Питання декількох сантиметрів. Геологи виміряють Еверест

Геологи припускають, що в результаті землетрусу в 2015 році в Непалі Еверест став менше на декілька сантиметрів Непал і Китай вирішили виміряти висоту гори Еверест, ....

Загрузка...
Загрузка...