Что объединяет партнеров в счастливых отношениях: отвечают результаты исследования

Быть счастливым в отношениях сложно. Еще сложнее понять, что именно объединяет пары и что такое семейное счастье.

Об этом пишет немецкий журнал Focus, сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Чем отличаются счастливые пары? Ответ на этот вопрос помогли найти 2327 людей, принявших участие в исследовании, проведенном американским сайтом знакомств E-Harmony и институтом изучения общественного мнения Harris Interactive, - пишет автор.
- Из 2327 участников 83% считают себя счастливыми, то есть, - отмечает автор статьи, - результаты исследования заслуживают доверия.

В первую очередь, стоит сказать: про миф о том, что "противоположности притягиваются", стоит забыть. Для большинства счастливых пар верным скорее является принцип "два сапога - пара.

Так, оба партнера в счастливых отношениях изначально искали крепких отношений.

- Когда оба партнера с самого начала настроены на отношения, более вероятно, что позднее они будут счастливы, - подчеркнул директор E-Harmony Грант Лэнгстон в интервью порталу Business Insider.

67% мужчин указали, что уже на первых свиданиях со своей сегодняшней партнершей они были в поиске крепких отношений.

- У того, кто заключает брак по финансовым причинам или ради статуса, чаще всего дела обстоят хуже, чем у тех, кто сказал "да" по любви: 44% опрошенных, женившихся по любви, считают себя счастливыми, - передает Focus.

- Регулярный секс делает счастливым, - этот принцип был и остается правдой. В исследовании наиболее счастливыми оказались пары, которые занимались сексом каждую неделю.

- Но, конечно, одного секса недостаточно, - продолжает Focus. - Благоприятно в принципе иметь точки соприкосновения с партнером. Хобби, интересы, увлечения - все это объединяет.

- Важными являются и общие политические убеждения. Это логично: политические взгляды зачастую отражаются в социальных ценностях, а из-за слишком больших разногласий в этой области счастливые отношения могут быстро дать трещину, - говорится в статье.

Основой счастливых отношений, согласно исследованию, можно считать и открытое общение между партнерами: более счастливыми оказались более честные пары. В почти 90% счастливых пар партнеры рассказывали друг другу, например, о своих проблемах со здоровьем, отмечает издание.

Стоит признать: дети не являются гарантией вечного счастья. Однако в ходе исследования выяснилось, что большинство пар, называвших себя счастливыми, имели 2 детей.

Любовь? Всегда лишь на равных началах.

- Лишь половина опрошенных в данном исследовании указали, что партнеры равноправны. Это было шокирующим, - отмечает Лэнгстон, - ведь это означает, что у другой половины участников есть доминирующий партнер, который принимает большинство решений. Эти отношения одновременно функционируют хуже.

У полигамии в "рейтинге счастья" плохие позиции.

- Среди полигамных пар счастливыми были только 26%. Среди моногамных - 38%, - говорится в статье.

Принцип "два сапога - пара" оказался верным и в отношении образования: ка показало исследование, "люди со сходным уровнем образования зачастую чувствуют себя комфортнее друг с другом", передает Focus.

Напомним, что ранее:

  • новое исследование показывает, как можно улучшить ваши отношения.
  • С годами во многих парах сексуальное желание спадает. В поисках сексуального разнообразия многие люди погружаются в фантазии.
  • Кроме того, семейные отношения продлевают жизнь.
  • К такому выводу пришли ученые Килского университета в Великобритании, которые установили, что брак снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также преждевременной смерти.
  • В то же время, мыши помогли ученым выяснить секрет крепких семейных отношений.
  • Американские зоологи, подсматривающие за жизнью калифорнийских мышей, открыли секрет долгого и удачного партнерства.
  • В отличие от большинства грызунов, калифорнийская мышь — моногамное животное. Они завязывают отношения на всю жизнь и обычно ищут другого партнера только после смерти первого. Однако даже в эти парах случаются походы «налево».

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Раді хочуть ввести мораторій на монетизацію субсидій

Народний депутат Сергій Каплін зареєстрував у Раді проект постанови про запровадження мораторію на монетизацію субсидій (№10155)....

Це може бути цікавим

Як вирівняти лінолеум - поради експертів

Деформація та нерівності на підлозі, вкритій лінолеумом, - дуже поширена проблема....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Ученые определили личность Джека-потрошителя

Ученые из Велткобритании нашли новые доказательства причастности Аарона Косминского к одному из убийств, совершенных Джеком-потрошителем в 1880-х годах в Лондоне....

Загрузка...