Стало известно, сколько деревьев могут спасти планету

Триллион новых деревьев вполне способны спасти планету Земля.

лес, природаОб этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха предложили высадить триллион деревьев. Это позволит увеличить объем лесных массивов на треть, сократит антропогенное влияние выбросов углекислого газа в будущем и сейчас, а также позволит замедлить глобальные изменения климата. Об этом говорится в протоколе заседания Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS), - отмечает автор.

Недавние исследования поверхности Земли с орбиты показали, что на планете есть место для 1,2 трлн новых деревьев. При этом речь идет не о засаживании сельскохозяйственных земель или городов, а об озеленении заброшенных или деградировавших территорий.

- Исследователи также оценили потенциальное количество углекислого газа, с которым смогут справиться новые деревья, - отмечено в тексте.

Сейчас это 400 Гт в 3 трлн деревьев, и если вы увеличите их число еще на триллион, то получите еще порядка сотни гигатонн, выведенных из атмосферы, то есть практически столько, сколько человечество выбрасывает за десятилетие.

Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона предположили, что в результате контакта коренных народов Америки с европейскими колонизаторами погибло так много людей, что это привело к глобальному изменению климата. Температура на планете между XVI и XIX веками упала на 0,15 °С.

Напомним также, что:

  • ученые впервые высадили клоны древних секвойевых деревьев. Ростки учёные создали из ДНК пней, после чего их выращивали в лаборатории на протяжении 2,5 года.
  • кроме того, по мнению некоторых исследователей, дети, которые растут в суровых экологических условиях, уже в возрасте двух лет проявляют повышенный уровень упорства, смелости и активности, а к четырем годам достаточно хорошо владеют способностью решения проблем за вознаграждение

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в трамвае умер пассажир

Очевидцы, а затем врачи, пытались привести в чувство пассажира, однако, безрезультатно....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В КГГА заявили, что в Киеве нет аномального загрязнения воздуха угарным газом

В администрации сказали, что Киев находится в обычном тумане....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Запоріжжі жінка поранила ножем трьох дітей

Троє дітей 2010, 2012 та 2016 років народження допралені із ножовими пораненнями до лікарні у Запоріжжі....

Загрузка...
Загрузка...