Пищевую аллергию можно преодолеть - стало известно как

Пищевая аллергия не приговор. С ней можно бороться и побеждать.

пищевая аллергия, лечение

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- Исследователи из США обнаружили рецептор, который регулирует интенсивность иммунного ответа. Научившись им управлять, можно предотвратить опасную для жизни аллергическую реакцию - например, на арахис.

Пищевая аллергия может быть смертельно опасной. Порой даже запаха определенной еды достаточно, чтобы иммунные клетки человека гиперактивировались и запустили развитие анафилактического шока.

Исследователи из Университета штата Мичиган, о работе которых рассказывает Futurity, обнаружили новый механизм работы иммунной системы, который в перспективе сохранит здоровье и жизнь многим пациентам с аллергией.

- Согласно их выводам, в одном из типов иммунных клеток — так называемых тучных клетках — содержится «рычаг управления», рецептор CRF2. Рецептор CRF2 контролирует, сколько гистамина выделят в организм тучные клетки. От этого зависит степень тяжести аллергической реакции, - отметил автор.

Обычно гистамин используется для защиты от патогенных микроорганизмов и других угроз, однако при неправильной работе рецептора его выделяется слишком много, что вызывает развитие аутоиммунных болезней.

Чтобы подтвердить свое открытие, исследователи выделили тучные клетки мышей, свиней и человека, а затем химически повредили в них рецепторы CRF2. Это привело к гиперактивации клеток и избыточному выделению гистамина.

Ученые надеются, что открытие откроет дорогу к созданию новых препаратов, которые мгновенно ингибируют начинающуюся аллергическую реакцию. В отличие от большинства существующих лекарств, они будут иметь не профилактический, а реактивный эффект. Сейчас, когда заболеваемость пищевыми аллергиями растет, это очень важное направление работы.

Об открытии еще одного регулятора иммунной системы заявили недавно ученые из Великобритании. Они обнаружили крошечную молекулу РНК, которая управляет иммунными процессами по всему организму.

Напомним также, что:

  • Ученые разработали вакцину от аллергии на пыльцу.
  • Аллергическая реакция на цветение — не только испорченная весна, но и затяжной период повышенной усталости, зуда в носу, слезящихся глаз и других доставляющих дискомфорт симптомов.
  • Кроме того, обнаружена генетическая связь аллергии, астмы и экземы. Группа ученых из разных университетов мира провела широкомасштабное исследование, связанное с изучением аллергических заболеваний. Оказалось, что астма, сенная лихорадка и экзема (диффузный нейродермит) имеют практически идентичные генетические предпосылки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как выбрать стильное золотое колье

Украшения из драгоценных металлов остаются самыми желанными подарком, ключевым аксессуаром на праздниках или торжественных мероприятиях, предметами, чья ценност....

Це може бути цікавим

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

​Студія «Квартал 95» представляє новий формат розважального шоу Improv Live Show

22 березня Студія «Квартал 95» у Caribbean Club Concert Hall представить новий для України формат розважального шоу Improv Live Show....

Загрузка...