Ученые создали лекарство для терапии нарушений памяти

Исследователи из Канады создали лекарство, предназначенное для терапии нарушений памяти и некоторых психических состояний, связанных со старением.

Об этом передает Соцпортал со ссылкой на ladyhealth.

Данный препарат, по словам разработчиков, может защищать не только от потери памяти, но и способствовать поддержке здорового эмоционального состояния.

- Лекарство борется с перепадами настроения, депрессией и проблемами с памятью на фоне старения, активируя нарушенные рецепторы мозга. Данный препарат может помочь предотвратить потерю памяти на ранней стадии болезни Альцгеймера, - завили разработчики препарата.

Испытания лекарства состоялись пока на доклинической стадии – на мышах. Но эффект оказался очень впечатляющим. При ежедневном приеме лекарства в течение двух месяцев процесс развития нейронов у старых мышей стал происходить с той же интенсивностью, что у молодых животных.

По словам ученых, эффект лекарства, призванного останавливать потерю памяти, проявлялся у мышей уже через полчаса после употребления. Разовый прием препарата позволял старым особям проходить лабиринт наравне с молодыми животными. Специалисты установили, что рабочая память грызунов увеличивалась до 80-90%.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бізнес в Україні захистять постановою

Кабмін створить Комісію з питань захисту бізнесуКабінет Міністрів схвалив постанову «Про утворення Комісії з питань захисту бізнесу», яка має посприяти координа....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве на балконе одной из квартир вывесили надпись с обвинениями в детском насилии

"Здесь 6 лет насилуют ребенка»: Кто-то вывесил надпись на окнах балкона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...