Продажи новых легковых автомобилей в странах ЕС снизились на 4,6%

Продажи новых легковых автомобилей в странах Европейского Союза в январе снизились на 4,6% - до 1,226 миллионов единиц.

При этом падение продаж фиксируется пятый месяц подряд, с тех пор, как 1 сентября 2018 года в ЕС были введены новые более жесткие экологические нормы, передает Соцпортал со ссылкой на autobattle.club.

Впрочем, нужно отметить, что падение замедляется, так как в декабре оно составило 8,4%, а в сентябре 2018 был зафиксирован обвал в 23,5%.

Важно, что падение фиксируется на пяти основных европейских рынках — продажи в Германии снизились на 1,4%, во Франции на 1,1%, в Великобритании на 1,6%, а в Италии и Испании зафиксировано еще более внушительное сокращение рынка — в 7,5% и 8% соответственно.

Что касается марок, лидером остается Volkswagen - 141,5 тысяч проданных автомобилей, что на 3,5% меньше, чем года назад. На второе место вышел Peugeot (2,2% падения до 81,7 тысяч), тройку лидеров замыкает Ford (6,6% падения до 78,4 тысяч), далее идут Renault (8,3% падения до 72 тысяч единиц) и Оpel (6,4% падения до 69,6 тысяч).

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Дарио Срна пока не планирует возвращаться в Украину

Бывший капитан Шахтера,а ныне защитник Кальяри пока не собирается возвращаться в расположение донецкой команды....

Це може бути цікавим

В США рассказали, каким образом санкции удерживают Путина от агресии

Санкции США и Европейского Союза против России вносят существенный разлад между президентом РФ Владимиром Путиным и олигархами....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Тетя нашла труп племянника и его жены

Эксперты следов насильственной смерти на телах мужчины и женщины не обнаружили....

Загрузка...