Исследователи рассказали о превосходстве «жаворонков» над «совами»

В ходе эксперимента исследователи, пришли к выводу, что в мозгу «жаворонков» наблюдается больше нейронных связей, чем в мозгу «сов».

Исследователи рассказали о превосходстве «жаворонков» над «совами»

Об этом сообщает Главное, передает Соцпортал.

Ученые из Бирмингемского университета (Великобритания) обнаружили, что мозг «сов» и «жаворонков» в разное время суток работает по-разному.

Специалисты изучили реакцию на когнитивные тесты 38 добровольцев, 16 из которых вставали рано, а 22 - поздно. Работа опубликована в журнале SLEEP.

Выяснилось, что «жаворонки» утром быстрее и намного лучше «сов» справлялись с тестовым зданием. «Совы» же, как можно догадаться, эффективнее работали вечером, но при этом их преимущество было не столь явным.

Также как показала магнитно-резонансная томография (МРТ), в задней поясной извилине мозга и медиальной префронтальной коре «жаворонков» обнаружено большее количество нейронных связей, чем у «сов» в любое время суток.

Авторы исследования надеются, что их данные повлияют на сферу труда и приведут к индивидуализации графика работников, в зависимости от их циркадного ритма.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Эстония, Латвия, Литва, Грузия и Польша покидают ПАСЕ вместе с Украиной

Украинская делегация отказывается работать в Парламентской ассамблеи Совета Европы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Политик, который сравнил оккупированный Луганск с тараканами, идет в Раду

Появился новый интересный зарегистрированный мажоритарщик - Евгений Рыбчинский....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...
Загрузка...