В Сомали благодаря переработке пластика отстроили разрушенный город

В Сомали благодаря переработке пластика отстроили разрушенный город

Компания Green Plastic решила бороться с мусором уникальным способом: собранный пластик сортируют и измельчают, а затем из него делают черепицу. Таким образом, в Сомали удалось восстановить большинство полуразрушенных домов.

Инициатива пренадлежит Ахмеду Абдулле из Могадишо, столицы Сомали. Он набрал команду добровольцев. А все потому, что ежегодно океан засоряет около 10 млн тонн пластиковых отходов.Так в июне 2018 года образовалась компания Green Plastic («Экологичный пластик»), передает Аdme.ru.

Работники вышли на улицы города и стали собирать пластиковые бутылки, пакеты и обертки, чтобы вдохнуть в весь этот мусор новую жизнь. За каждый килограмм отходов платят 3 000 сомалийских шиллингов (это 5,18 доллара США).

- Это хорошая работа, которая помогает нам зарабатывать на жизнь, — признается один из работников молодого предприятия Муслимо Аден Али.

Так что, помимо экологического вопроса, Green Plastic также затрагивает и экономический — обеспечивает людей работой. Хотя, конечно, такой труд уж точно нельзя назвать легкой прогулкой.

Кроме очищения города, предприятие закупает отходы пластика и у населения. А это неплохая денежная прибавка для местных жителей.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Інтернет победил: журнал "Барвинок" закрывается

Детский журнал Украины “Барвинок” с 90-летней историей закрывается....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Росія вже в ПАСЕ: без виконання жодних умов

ПАРЄ повернула до своїх лав Росію без виконання будь-яких умов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Люди Коломойского через мажоритарку зайдут в Верховную Раду

Закрытые партсписки "Слуги народа" вместе с мажоритаркой позволят провести в Верховную Раду своих парламентариев....

Загрузка...
Загрузка...