Ученые назвали причину раннего старения

Ученые из США выяснили, что депрессия ускоряет процесс старения и может привести к удшению когнитивных функций мозга и развитию болезни Альцгеймера.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Исследователи разработали новый метод сканирования мозга, в ходе которого пациентам вводили радиоактивное вещество, используемое в качестве контраста.

Оно связывалось со специфическим белком в синаптических пузырьках, что участвуют в передаче сигналов через синапс — контакт между двумя нейронами.

В ходе позитронно-эмиссионной томографии контраст начинает испускать гамма-кванты, регистрируемые детекторами.

Оказалось, что у пациентов, страдающих от депрессии, плотность синапсов ниже, чем у людей того же возраста.

При этом тяжесть симптомов, включая нарушение внимания и потери интереса к ранее приятным занятиям, прямо коррелировала с распределением контактов между нейронами.

Специалисты пришли к выводу, что депрессия может ускорить старение центральной нервной системы, однако для подтверждения этого требуются дальнейшие исследования.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Креман - младший сородич шампанского

Родиной слабогазированного вина, конечно же, является Франция....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Бізнесу дозволили порівнювати свій товар із продукцією конкурентів

Верховна Рада прийняла законопроект №0953, яким дозволяється в рекламній продукції відкрито порівнювати свій товар із продукцією конкурента....

Загрузка...