Под Киевом поймали банду угонщиков элитных авто

В Киевской области сотрудники полиции задержали опасную банду угонщиков, которые специализировались на автомобилях премиум-класса.

Об этом сообщила пресс-служба полиции области, передает Соцпортал.

Всего задержано 12 участников преступной группировки. Организатор – 27-летний житель Броваров, который разработал и наладил схему угонов автомобилей и их реализацию. За каждым членом банды были закреплены свои обязанности.

- На двух женщин была возложена особая “миссия“. Они занимались поиском транспортных средств для дальнейшего их похищения, собирали информацию о владельцах, местах стоянки и передавали исполнителям ключи и чипы от автомобилей, дубликаты номерных знаков, ключи от гаражей, - рассказали в полиции.

Отмечается, что другие участники координировали работу, занимались продажей, подыскивали людей, способных совершать преступления. Также были расписаны обязанности по уничтожению, подделке или замене номеров узлов и агрегатов похищенных транспортных средств, изготовление поддельных документов

По словам замначальника ГУ НП Киевской области Андрея Небытова, работники полиции провели 33 санкционированных обыска по адресам проживания фигурантов и местами отстоя похищенного автотранспорта на территории столицы и других областей Украины. Обнаружили и изъяли наличные, специальные устройства для сканирования и автозапуска двигателя, устройства для подавления сигналов, различные номерные знаки, рации, мобильные телефоны, дубликаты ключей.

- Трое мужчин, один 40 –летний и двое 21-летних, были непосредственными исполнителями. Для них судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога, - рассказывают правоохранители.

По данному факту начаты уголовные производства по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ст. 290 (Уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Карьера и путешествия вместо семьи и детей: названы приоритеты современной молодежи

Современная молодежь меняет свои приоритеты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Появилась программа, которая может убрать человека с фотоснимка

Разработчики из Do Something Good сделали мобильную программу, которая может убрать человека с фото....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Строительство Шулявского моста идёт полным ходом

Для ремонта Шулявского моста доставили новое перекрытие....

Загрузка...
Загрузка...