Боевые корабли НАТО будут заходить в порты Украины каждый месяц

Министр обороны Украины Степан Полторак уверяет, что военные корабли НАТО будут патрулировать в Черном море и регулярно заходить в украинские порты.

Об этом он заявил по итогам визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе, передает Соцпортал со ссылкой на УНИАН.

- В этом году будет значительно активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Почти каждый месяц в украинские порты будут осуществляться заходы кораблей как постоянных морских группировок НАТО, так и ключевых союзников, в том числе для того, чтобы проводить совместные учения с Военно-морскими силами Украины для повышения способности наших ВМС, - подчеркнул Полторак.

По его словам, корабли будут заходить в украинские порты как группами, так и отдельно.

- Они выполняют свои задачи, но я хотел бы отметить, что также мы планируем во время захода в Черное море, в наши порты, использовать их опыт, их присутствие для проведения совместных учений для того, чтобы мы могли повысить способность наших военно-морских сил, - подчеркнул он.
- НАТО жестко требует от России освободить наших военнопленных, наших моряков и осуждает агрессию России в Керченском проливе, - добавил Полторак.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Автомобилисты будут оформлять номера самостоятельно, а цены вырастут в разы

Автомобильные номера перестанут выдавать в сервисных центрах МВД....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Словакия отказалась от меха

Национальный совет Словакии утвердил запрет на производство меха после того, как под петицией против производства меха подписались более 76 тысяч человек Закон вс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Автомобилистам подарят трассы с новыми стандартами

В Украине планируют оборудовать трассы международного и национального значения мобильной сетью 4G....

Загрузка...
Загрузка...