В Украине впервые наказали за буллинг в школе – решение суда

На мать девочки, которая занималась буллингом, столичные правоохранители составили административный протокол по части третьей статьи 173-4 Кодекса Украины. В результате дело было передано в Бориспольский горрайонный суд Киевской области суд. Теперь за действия несовершеннолетней придется заплатить штраф.

Об этом сообщает Юридическая практика со ссылкой на портал «Судебная власть Украины».

В судебном заседании гражданка вину признала. Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 необлагаемых минимумом, то есть 850 гривен. Соответствующее решение суда размещено на сайте Единого государственного реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/Review/79641598?fbclid....

Согласно законодательству, статья 173-4 предусматривает ответственность за буллинг (травлю).

Буллинг - это систематическое агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны других его членов. Если один ученик издевается над другим - это персональный конфликт, где силы сторон примерно одинаковы; если агрессоров несколько, из-за чего жертва не в состоянии защитить себя - это буллинг (от английского bullying). Речь идет не только о физическом насилии, оно может быть и психологическим.

Любой школьник неожиданно для себя может оказаться в ситуации, когда его обижают, высмеивают или бойкотируют. Или же наоборот, может сам присоединиться к тем, кто издевается над другим ребенком. Таким образом, может быть нанесен вред вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

В случае школьного буллинга за обидчика ответственность несут в большинстве случаев их родители. Родителям грозит штраф от 850 до 1700 гривен, или же общественные работы от 20 до 40 часов. В случае группового буллинга, штраф составит от 1700 до 3400 гривен или общественные работы до 60 часов.

- Причиной буллинга чаще всего становится внешность или поведение (более 77%), социальное положение (61%), достижения в учебе (43%) или национальность (11%), - говорит председатель ОО «Студеная», координатор проекта Анастасия Мельниченко.

Также, по результатам опроса, 51,3% случаев травли происходят в средней школе.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

21 факт, який може врятувати ваше життя

Так, ми усі знаємо, якщо загориться одяг, то слід накинути ковдру, або впасти на землю та спробувати загасити полум'я....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Японії з'ясували, чим небезпечні для господарів квартир дверні вічка

У японській префектурі Фукуока на острові Кюсю поліція розслідувала дивну справу, пов'язану з дверними вічками, повідомляє газета Mainichi....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как выбрать яркие резиновые сапоги

Осень - это не только желтые листья и бабье лето, но и сезон активных дождей....

Загрузка...
Загрузка...