В Украине впервые наказали за буллинг в школе – решение суда

На мать девочки, которая занималась буллингом, столичные правоохранители составили административный протокол по части третьей статьи 173-4 Кодекса Украины. В результате дело было передано в Бориспольский горрайонный суд Киевской области суд. Теперь за действия несовершеннолетней придется заплатить штраф.

Об этом сообщает Юридическая практика со ссылкой на портал «Судебная власть Украины».

В судебном заседании гражданка вину признала. Суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в размере 50 необлагаемых минимумом, то есть 850 гривен. Соответствующее решение суда размещено на сайте Единого государственного реестра судебных решений http://reyestr.court.gov.ua/Review/79641598?fbclid....

Согласно законодательству, статья 173-4 предусматривает ответственность за буллинг (травлю).

Буллинг - это систематическое агрессивное преследование одного из членов коллектива со стороны других его членов. Если один ученик издевается над другим - это персональный конфликт, где силы сторон примерно одинаковы; если агрессоров несколько, из-за чего жертва не в состоянии защитить себя - это буллинг (от английского bullying). Речь идет не только о физическом насилии, оно может быть и психологическим.

Любой школьник неожиданно для себя может оказаться в ситуации, когда его обижают, высмеивают или бойкотируют. Или же наоборот, может сам присоединиться к тем, кто издевается над другим ребенком. Таким образом, может быть нанесен вред вред психическому или физическому здоровью потерпевшего.

В случае школьного буллинга за обидчика ответственность несут в большинстве случаев их родители. Родителям грозит штраф от 850 до 1700 гривен, или же общественные работы от 20 до 40 часов. В случае группового буллинга, штраф составит от 1700 до 3400 гривен или общественные работы до 60 часов.

- Причиной буллинга чаще всего становится внешность или поведение (более 77%), социальное положение (61%), достижения в учебе (43%) или национальность (11%), - говорит председатель ОО «Студеная», координатор проекта Анастасия Мельниченко.

Также, по результатам опроса, 51,3% случаев травли происходят в средней школе.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Генетически отредактированный продукт попал в ресторанную еду

В США генетически отредактированный продукт, а именно - соевое масло, попал в ресторанную еду....

Це може бути цікавим

Переносная гарнитура поможет лечить депрессию: стало известно как

Новый девайс в виде переносной гарнитуры поможет лечить депрессию путем стимуляции мозга....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина застрелил мать

В Киеве на Троещине мужчина в ходе ссоры со своей матерью выстрелил ей из пистолета в живот, в результате чего она умерла через несколько дней....

Загрузка...