В Украине виски может исчезнуть с полок магазинов

В Украине с 1 июля 2019 года с витрин магазинов может исчезнуть большая часть зарубежного виски. Это связано с изменениями Налогового кодекса в части производства и продажи алкогольных напитков.

Об этом сообщает Европейская бизнес ассоциация, передает Соцпортал.

По данным организации, запрет на продажу может распространиться на более чем 1 тысячу импортных видов виски, которые составляют 45% нынешнего ассортимента.

Новая редакция Налогового кодекса определяет, что виски - алкогольный напиток, крепостью от 35 до 45% объемных единиц с характерным ароматом, изготовленный по коньячной технологии из выдержанного в обугленных внутри дубовых бочках (емкостях с обугленной дубовой клепкой) зернового дистиллята.

Между тем, по нормам Евросоюза, в Европе установлен лишь минимальный предел концентрации спирта в объемном проценте в размере 40% - без верхнего порога. Также там нет ни слова о коньячной технологии, ведь виски производят путем дистилляции сусла.

Таким образом, международные производители имеют возможность производить виски с содержанием спирта более 45%, что предлагается запретить в Украине. По данным ЕБА, например, только в прошлом году было импортировано 68,995 тыс. литров виски с содержанием спирта более 45%, что в денежном эквиваленте составляет 170,96 млн гривен.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве грабители убили 17-летнего парня

В Киеве двое мужчин до смерти избили несовершеннолетнего, украв у него телефон и карманные деньги....

Це може бути цікавим

12 школьников отравились конфетами с перцем чили

В селе Здовбица Ровенской области массовое отравление детей - 12 школьников попали в больницу....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

Эксперимент, в ходе которого человек был впервые введен в состояние анабиоза, провели врачи в США....

Загрузка...