В Украине могут запретить производство меха с 2025 года

Депутаты зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №10019, которым предлагается с 2025 года запретить производство меха.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает Соцпортал.

Согласно проекту закона, обнародованному на сайте Верховной Рады, авторы законопроекта предлагают запретить разведение, выращивание и содержание животных для производства меха с 1 января 2025 года.

Кроме того, законопроект предлагает обязать предпринимателей улучшить условия содержания животных до вступления запрета в силу. Так, площади для одной особи лис, енотовидных собак, хорьков и песцов должны быть не менее 50 м2, норок – не менее 10 м2 и с доступом к бассейну. Также предлагается запретить содержание животных в клетках.

Согласно законопроекту, Кабмин будет обязан разработать программу регулирования производства меха до 2025 года с дальнейшим запретом. Данная программа должна предусматривать перепрофилирование предприятий, занимающихся производством меха.

Авторами законопроекта указаны 36 народных депутатов, в частности, Андрей Помазанов и Геннадий Кривошея (оба – "Народный фронт"), Алена Шкрум и Сергей Евтушок ("Батьківщина"), Мустафа Найем (БПП).

По данным на сайте Верховной Рады, в октябре 2018 года завершился сбор подписей за петицию о запрете производства меха. Петицию поддержало 27,5 тысяч человек.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Від Інститутської до Небесної сотні: історія однієї вулиці

Колись Інститутська, зараз Героїв Небесної сотні....

Це може бути цікавим

Фальшиві колектори «вибивали» з людей неіснуючі борги

У Полтавській області правоохоронці затримали злочинне угруповання, яке «вибивало» з людей неіснуючі борги....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...