Родственники погибшей на заводе «Росава» работницы до сих пор не получили положенную компенсацию

на заводе Росава погибла женщина

В начале декабря прошлого года в городе Белая Церковь под Киевом на заводе «Росава» произошла трагедия: погрузчик смертельно травмировал уборщицу.

Как выяснилось, помещение, где работала опасная техника, плохо освещалось, что повышало риск травматизма. Началось расследование, которое должно признать факт связи несчастного случая с производством, чтобы родные могли получить компенсацию от государства. Однако до сих пор этого не произошло, сообщают активисты ОО «Соціальний рух».

Из-за бюрократических проволочек суд только сейчас назначил экспертизу. А создана комиссия привязала ход расследования к уголовному производству, которое может длиться неопределенно долго. При этом родственники погибшей работницы находятся в тяжелом моральном и материальном положении. Корпорация «Росава» выплачивать пострадавшим какие-либо средства не планирует. Более того, по словам местных жителей, факторы на заводе, которые могли спровоцировать трагедию, до сих пор не устранены.

Дочь погибшей Татьяна рассказала о том, как изменилось их жизни за это время и что известно о расследовании. По ее словам, представители комиссии обещали, что расследование будет объективным и открытым для родственников погибшей.

Однако о сроках ни говорили. Для дальнейшего расследования ждем заключение судмедекспертизы. О ней я узнала от председателя комиссии, созданной Гоструда, и от следователя. На данный момент ждем заключения. Такими были последние 2 месяца. В полиции открыто уголовное производство, на данный момент ведется следствие. Уверяют, что все в рамках закона и в правильном порядке. Следователь всегда отвечает на поставленные вопросы, все разъясняет и объясняет. Лично мне хотелось бы, чтобы процесс следствия проходил несколько быстрее, - отмечает Татьяна.

По ее словам, после трагедии жизни семьи очень изменилось.

Можно сказать перевернулось, ведь мы потеряли родного человека, который всегда был рядом, помогал, каждый день мы виделись и созванивались, а сейчас пустота. Так трудно сейчас, как никогда. Больше всех скучает за бабушкой маленький внук, который каждый день вспоминает ее и спрашивает: «Почему ее нет с нами?». И самое сложное - ответить ребенку на такой вопрос. Вся семья сейчас в шоке и в отчаянии, - говорит дочь погибшей.

В свою очередь жители Белой Церкви, где завод «Росава» является основным работодателем, комментируют событие по-разному.

Но в одном все уверены, что повлекло этой трагедии именно отсутствие там освещение, точнее, его экономия. По рассказам работников, света там нет и сейчас. Некоторые работники говорят, что им сказали, что погибшая сама виновата и строго приказали молчать и никому ничего не говорить на эту тему, потому что выгонят с работы, - рассказали активистам «Соціального руху» жители города.

Отметим, что согласно порядку расследования несчастных случаев, общий срок специального расследования смертельного несчастного случая составляет 10 дней, хотя комиссия может его продлить (пункт 41).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українська збірна з біатлону провалила змішану естафету

Попри оптимістичні настрої українських вболівальників, вітчизняний дует, найкращих на даний момент українських біатлоністів, виступив у змішаній естафеті на Чем....

Це може бути цікавим

В Киеве двое человек слегли с отравлением из-за мясных консерв

В Киеве зафиксированы два случая заражения ботулизмом, предположительно из-за мясных консерв....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Загрузка...