На выборах президента украинцев ожидает бюллетень длиной больше метра

На президентских выборах 31 марта на избирательных участках украинцы получат рекордно большие бюллетени, которые будут один метр и 15 сантиметров длиной.

Об этом сообщает ТСН, передает Соцпортал.

Сообщается, что до этого крупнейшим бюллетенем в истории президентских гонок была бумажка длиной 67 сантиметров в далеком 2004 году.

Избиратели, которым мы показали будущий бюллетень, шокированы его длиной – говорят, великоват. Некоторые просто не верили, что бюллетень будет таким огромным. Количество желающих идти в президенты удивило не только рядовых граждан. Впечатлен даже руководитель института мировой политики Виктор Шлинчак.

- Есть в списке люди, фамилии которых мне, несмотря на то, что я больше 20 лет в политической журналистике, не говорят абсолютно ни о чем. Тем не менее, многие из них хотят заявить о себе, - рассказывает он.

Бюллетень длиной 115 сантиметров – изрядное неудобство для избирателей. Прежде всего, важно не перепутать строки и проголосовать именно за своего избранника. Если ошиблись, не расстраивайтесь. Ваш голос еще можно спасти. Просто обменяйте бюллетень на новый у члена избирательной комиссии. А дальше - шаг второй - поместить полотно в ящик, не повредив.

Поврежденные бюллетени могут не учесть при подсчете голосов. Поэтому уже сейчас следует подумать о способе, в который вы будете складывать бюллетень, чтобы он поместился в урну.

До 8 марта кандидаты смогут сняться с выборов и забрать 2,5 миллиона гривен залога. Тогда есть шанс, что избирательный бюллетень станет немного короче.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В центре Киева вывесили флаги с фашистской символикой

На Андреевском спуске заметили немецких солдат, технику времен Второй мировой войны....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Синоптики предупреждают о заморозках на выходных в Киеве

По прогнозу синоптиков Украинского гидрометцентра, суббота будет холодной и дождливой....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...