Экологи уверены: сельское хозяйство убивает планету

Развитие современного сельского хозяйства чрезвычайно опасно для природы.

сельское хозяйство, экология

Об это пишет автор Хайтек +, передает Соцпортал.

- Экологи подходят к вопросу питания более прагматично. Они уверены, что масштабы сельского хозяйства пора сокращать. По последним данным, люди составляют лишь 36% от общей биомассы на планете, дикие животные занимают только 4%, а 60% «органики» на Земле — это домашняя птица и скот, - отмечает он.

Сельское хозяйство приводит к истреблению диких растений и животных, загрязнению рек и повышенным выбросам парниковых газов.

Часть экспертов рекомендует переходить на флекситарианство — разновидность вегетарианской диеты, которая допускает периодическое употребление мяса. Некоторые советуют сократить производство говядины хотя бы на две трети, а также поменять подход к производству и составу корма для скота.

При этом непонятно, нужно ли корректировать диету в зависимости от региона. Так, в США мясо потребляют в чрезмерных количествах, а в странах Африки его недостаточно. Составители EAT эту особенность учитывают, однако географический принцип планирования диеты не всем кажется справедливым.

Вместе с тем:

  • по мнению некоторых исследователей, дети, которые растут в суровых экологических условиях, уже в возрасте двух лет проявляют повышенный уровень упорства, смелости и активности, а к четырем годам достаточно хорошо владеют способностью решения проблем за вознаграждение.
  • Кроме того. они считают, что для того чтобы обеспечить здоровое будущее человечества, сегодня людям необходимо резко сократить потребление мяса и яиц.
  • Поэтому ученые разработали "повсеместную здоровую диету", которая обеспечит здоровье будущим поколениям.
  • Согласно исследованию, современный рацион питания людей, сформированный под влиянием западной кухни, опасен для будущего человечества и планеты в целом, поскольку, по прогнозу ученых, к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек. Таким образом, они считают, что потребление мяса должно сократиться до семи граммов в день, чтобы спасти планету и снизить число преждевременных смертей

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Замок з «Абатства Даунтон» тепер можна зняти на Airbnb. Ніякого Wi-Fi, проте є дворецький

Замок Хайклер з серіалу «Абатство Даунтон» вперше можна буде орендувати на сервісі Airbnb Ніякого Wi-Fi, телевізора і кондиціонера....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Все траты на медреформу можно посмотреть онлайн

Информацию о закупках каждого медучреждения и количестве пациентов, который набрал каждый врач, можно будет проверить онлайн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Загрузка...
Загрузка...