Экологи уверены: сельское хозяйство убивает планету

Развитие современного сельского хозяйства чрезвычайно опасно для природы.

сельское хозяйство, экология

Об это пишет автор Хайтек +, передает Соцпортал.

- Экологи подходят к вопросу питания более прагматично. Они уверены, что масштабы сельского хозяйства пора сокращать. По последним данным, люди составляют лишь 36% от общей биомассы на планете, дикие животные занимают только 4%, а 60% «органики» на Земле — это домашняя птица и скот, - отмечает он.

Сельское хозяйство приводит к истреблению диких растений и животных, загрязнению рек и повышенным выбросам парниковых газов.

Часть экспертов рекомендует переходить на флекситарианство — разновидность вегетарианской диеты, которая допускает периодическое употребление мяса. Некоторые советуют сократить производство говядины хотя бы на две трети, а также поменять подход к производству и составу корма для скота.

При этом непонятно, нужно ли корректировать диету в зависимости от региона. Так, в США мясо потребляют в чрезмерных количествах, а в странах Африки его недостаточно. Составители EAT эту особенность учитывают, однако географический принцип планирования диеты не всем кажется справедливым.

Вместе с тем:

  • по мнению некоторых исследователей, дети, которые растут в суровых экологических условиях, уже в возрасте двух лет проявляют повышенный уровень упорства, смелости и активности, а к четырем годам достаточно хорошо владеют способностью решения проблем за вознаграждение.
  • Кроме того. они считают, что для того чтобы обеспечить здоровое будущее человечества, сегодня людям необходимо резко сократить потребление мяса и яиц.
  • Поэтому ученые разработали "повсеместную здоровую диету", которая обеспечит здоровье будущим поколениям.
  • Согласно исследованию, современный рацион питания людей, сформированный под влиянием западной кухни, опасен для будущего человечества и планеты в целом, поскольку, по прогнозу ученых, к 2050 году население Земли достигнет 10 миллиардов человек. Таким образом, они считают, что потребление мяса должно сократиться до семи граммов в день, чтобы спасти планету и снизить число преждевременных смертей

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Українська збірна з біатлону провалила змішану естафету

Попри оптимістичні настрої українських вболівальників, вітчизняний дует, найкращих на даний момент українських біатлоністів, виступив у змішаній естафеті на Чем....

Це може бути цікавим

Ученые назвали опасность популярного средства от старения

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), предупреждают, что переливания плазмы молодой крови для продления жизни м....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Киев возглавил рейтинг самых бюджетных европейских городов для туристов

Столицу Украины назвали самым бюджетным гордом Европы для прибывающих сюда туристов....

Загрузка...