Что делать, если в интернете без согласия использовали ваши личные данные

Использование сайтами фотографий и другой личной информации людей, которые не давали на это согласие, - ситуация весьма распространенная. И если от такой славы хочется побыстрее избавиться, то на стороне пользователей оказываются и принципы крупнейших IT-корпораций, и закон.

если в интернете без согласия использовали ваши личные данные

О том, как действовать, чтобы убрать из онлайн-доступа личную информацию, рассказал Экономической правде эксперт по информационной безопасности Никита Кныш.

Обращение к владельцу сайта или хостинга

Удалить фотографии и контент можно через форму жалобы. Для этого нужно написать владельцу сайта, регистратору доменного имени или хостинг-провайдеру. Контактные данные ищем через сервис WHOIS. Как правило, у всех хостинг-провайдеров есть е-мейл, который принимает жалобы.

Регистратор или хостинг-провайдер передадут вашу жалобу, проблему должны устранить через 48 часов.

Удаление данных из поисковой выдачи

Если на обращение не реагируют, можно удалить информацию из поисковой выдачи в рамках DMCA.

Google и другие крупные поисковые системы имеют специальную форму жалоб — Dmca reporrt form. Подать жалобу в Google можно через форму удаления содержания из Google. Если речь идет о фото, где четко видно ваше лицо, вероятность успеха составит 70%.

В разных странах по-разному применяют право на забвение. В Украине, в отличии от РФ и ЕС, оно не распространено. Это право может быть использовано для удаления информации из поисковой выдачи.

Удаление информации по судебному решению

Удалить нежелательный контент в рамках судебного решения потребует от трех месяцев до года. Имея на руках такое решение, можно обратиться в техподдержку. Последняя обязана будет исполнить его, удалив неправомерный контент.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Синоптики предупреждают о заморозках на выходных в Киеве

По прогнозу синоптиков Украинского гидрометцентра, суббота будет холодной и дождливой....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Как звучит архитектура Украины

Необычный музыкально-визуальный проект уже успел записать два эпизода: в дворцово-паркового комплексе Качановка и на берегах киевского водохранилища в Вышгороде....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...