В Киеве устроили марафон во имя любви

марафон в КиевеСегодня утром в Киеве на Почтовой площади ко Дню святого Валентина устроили марафон Love Run 2019. На пробежку вышли как влюбленные пары, так и желающие найти свою половинку на мероприятии.

Как сообщают Новости Киева. Соцпортал со ссылкой на Информатор, спортсмены-любители бежали от Речного вокзала по Набережной в сторону Пешеходного моста. Для пар организаторы устроили эстафету: сначала стартовали девушки, они преодолевали полтора километра до моста и столько же обратно и передавали чип, который засекал время своему партнеру. Таким образом, мужчины пробегали то же расстояние, всего дистанция составляла шесть километров. Те, кто преодолел эстафету первыми, получали подарки от спонсоров праздника спорта и любви. И каждый без исключения стал обладателем символического приза в виде медали, круассана и горячего какао.

Дорога, по которой бежали влюбленные, была покрыта льдом, многие не успевали затормозить и срывали финишную ленту в падении, скользя, как мастера фигурного катания. Кроме того, все спортсмены поддерживали друг друга криками и овациями. Пары ответственно подготовились к забегу: взяли с собой флаги со своими фамилиями, надели футболки и толстовки символическими принтами. Перед началом марафона все успели размяться, разогреться и сделать памятные селфи. В основном, инициаторами участия в эстафете среди пар были мужчины, а девушкам оставалось лишь сказать: «Бежим ради любви», а на ушко с улыбкой признавались: «Суженый заставил».

В 10:30 начался одиночный забег, его участники должны были самостоятельно пробежать шесть километров. Задумка этого марафона в том, чтобы познакомить людей, которые получают удовольствие от спорта и пока не встретили свою половинку. Организаторы поделились с нами, что событие проходит в столице уже четвертый раз и за три предыдущих года благодаря забегу познакомились десятки одиноких людей, которые в итоге создали пары, а некоторые даже семьи. Кто-то даже успел за это время обзавестись детками и в 2019 пришел на эстафету с пополнением.

В мероприятии приняли участие около 300 человек, среди которых было 20 пар. Стоит отметить, что преодолевали дистанцию не только украинцы. Ради забега в Киев приехали жители разных стран, например, США и Болгарии. Кроме того, аналогичный марафон в это же время проходил в Днепре. На финише влюбленные делились позитивными эмоциями и говорили, что такого рода занятие укрепляет не только здоровье, но и отношения. Кто-то бежал уже не первый раз и в жизни активно занимается спортом, а кому-то было сложно перебороть себя, проснуться в выходной день, когда температура воздуха -3°C, а под ногами лед. Но любовь движет нами, согревает в самый холодный день и помогает преодолеть любые трудности.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые утверждают, что медведи могут копировать чужую мимику

Наблюдая за поведением медведей в Малайзии, ученые пришли к выводу, что они очень точно могут копировать мимику партнера....

Це може бути цікавим

Ученые нашли тираннозавра-долгожителя

В результате анализа костей найденного в Канаде тираннозавра, ученые пришли к выводу, что он прожил около 30 лет, что является феноменальным показателем для этих жи....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

У Києві хочуть збільшити кількість зелених насаджень

Цього року у Києві планують суттєво збільшити кількість висаджених багаторічних та хвойних дерев....

Загрузка...