Сталлоне, Стрейзанд и Духовны. У каких голливудских актеров есть украинские корни

сталлоне стрейзанд духовныМногие звезды Голливуда чтят память о своих предках, большинство из которых были мигрантами, переехавшими в США в конце XIX, начале ХХ века.

И, как оказалось, не малая часть из них были выходцами с Украины. Например, как прабабушка Сильвестра Сталлоне, дедушка Барбры Стрейзанд и дедушка Дэвида Духовны.

Так, прабабушка Сталлоне по материнской линии Роза Ламлек была родом из Одессы. Предки знаменитого американского актера являлись состоятельными людьми и жили на Старопортофранковской улице, одной из самых престижных магистралей города. В 1884 году. Роза вышла замуж за Чарльза Лабофиша и родила ему 2 сыновей. А в 1888 году они решили иммигрировать всей семьей в США.

Дедушка Барбары Стрейзен по линии отца Исаак Стрейзанд переехал в США в 1898 году, когда ему было всего 17 лет. Он эмигрировал из городка Бучач в Тернопольской области.

Дедушка Дэвида Духовны со стороны отца Мойше Духовный иммигрировал в США в 1916 году. Он был родом из городка Бердичева тогдашней Киевской губернии. А бабушка Дэвида эмигрировала из Царства Польского.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві планують відремонтувати один пішохідний міст

У Києві вже розроблено проектно-кошторисну документацію на ремонт на одного із пішохідних мостів....

Це може бути цікавим

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Чиновникам столичної області не дали "заробити" на дельфінотерапії: все складніше

Чиновники Київської області планували "розпиляти" 12 мільйонів гривень на так звану "дельфінотерапію"....

Загрузка...