Сталлоне, Стрейзанд и Духовны. У каких голливудских актеров есть украинские корни

сталлоне стрейзанд духовныМногие звезды Голливуда чтят память о своих предках, большинство из которых были мигрантами, переехавшими в США в конце XIX, начале ХХ века.

И, как оказалось, не малая часть из них были выходцами с Украины. Например, как прабабушка Сильвестра Сталлоне, дедушка Барбры Стрейзанд и дедушка Дэвида Духовны.

Так, прабабушка Сталлоне по материнской линии Роза Ламлек была родом из Одессы. Предки знаменитого американского актера являлись состоятельными людьми и жили на Старопортофранковской улице, одной из самых престижных магистралей города. В 1884 году. Роза вышла замуж за Чарльза Лабофиша и родила ему 2 сыновей. А в 1888 году они решили иммигрировать всей семьей в США.

Дедушка Барбары Стрейзен по линии отца Исаак Стрейзанд переехал в США в 1898 году, когда ему было всего 17 лет. Он эмигрировал из городка Бучач в Тернопольской области.

Дедушка Дэвида Духовны со стороны отца Мойше Духовный иммигрировал в США в 1916 году. Он был родом из городка Бердичева тогдашней Киевской губернии. А бабушка Дэвида эмигрировала из Царства Польского.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лише найкращім. Вишам вперше надаватимуть базове фінансування науки

135 українських університетів вперше претендуватимуть на отримання коштів на так зване базове фінансування науки....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Одессе группа мужчин изнасиловала двух несовершеннолетних девушек

Информацию об изнасиловании двух девушек возрастом 15-ти и 17-ти лет расследует полиция Одесской области....

Загрузка...
Загрузка...