Посол Украины в Канаде подтвердил, что владеет землей в Крыму

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко подтвердил, что действительно владеет земельными участками в аннексированном Крыму, однако заявил, что для него не существует "российского Крыма".

Об этом он написал в своем Facebook.

"Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводов следствия", - говорится в сообщении.

Он рассказал, что купил этот участок вместе с отцом более 10 лет назад.

"У меня есть земля в украинском Крыму. Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти", - добавил Шевченко.

Как сообщает Радио Свобода, ранее бывший заместитель главы Администрации экс-президента Януковича, юрист Андрей Портнов подал заявление в Голосеевский суд Киева с требованием обязать прокуратуру АР Крым начать расследование в отношении собственности Андрея Шевченко на полуострове.

Сам Шевченко сообщал, что Портнов также подал в суд на него, МИД Украины, ГПУ и на посольство Украины в Канаде из-за того, что Канада продлевает действие санкций против экс-чиновника.

Андрей Портнов сейчас живет за пределами Украины, в социальных сетях указывает, что находится в Вене.

В феврале 2018 года в прокуратуре АР Крым сообщили, что проверяют причастность Портнова к постановлению Верховной Рады Крыма во время начала аннексии полуострова.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На інвестфорумі в Маріуполі за участю Зеленського будуть 350 гостей і понад 50 організацій - Мендель

Прес-секретар глави держави закликала представників ЗМІ вже зараз починати реєструватися для участі у заході На інвестиційному форумі в Маріуполі, в якому має вз....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Евросоюз отложил переговоры о членстве Албании и Северной Македонии

Европейский союз отложил переговоры о вхождении Северной Македонии и Албании в ЕС - Туск Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Евросовета Дональд....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Где, зная немецкий, можно хорошо заработать за рубежом?

Если вы хорошо владеете немецким, вы можете рассчитывать на приличный заработок ....

Загрузка...
Загрузка...