Посол Украины в Канаде подтвердил, что владеет землей в Крыму

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко подтвердил, что действительно владеет земельными участками в аннексированном Крыму, однако заявил, что для него не существует "российского Крыма".

Об этом он написал в своем Facebook.

"Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводов следствия", - говорится в сообщении.

Он рассказал, что купил этот участок вместе с отцом более 10 лет назад.

"У меня есть земля в украинском Крыму. Крыма российского для меня не существует. Так же, как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти", - добавил Шевченко.

Как сообщает Радио Свобода, ранее бывший заместитель главы Администрации экс-президента Януковича, юрист Андрей Портнов подал заявление в Голосеевский суд Киева с требованием обязать прокуратуру АР Крым начать расследование в отношении собственности Андрея Шевченко на полуострове.

Сам Шевченко сообщал, что Портнов также подал в суд на него, МИД Украины, ГПУ и на посольство Украины в Канаде из-за того, что Канада продлевает действие санкций против экс-чиновника.

Андрей Портнов сейчас живет за пределами Украины, в социальных сетях указывает, что находится в Вене.

В феврале 2018 года в прокуратуре АР Крым сообщили, что проверяют причастность Портнова к постановлению Верховной Рады Крыма во время начала аннексии полуострова.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мечты сбываются: найдено вещество, которое продлевает жизнь

Найденное учеными вещество способно замедлить старение клеток....

Це може бути цікавим

Названа дата получения первых субсидий деньгами

Первые субсидии деньгами украинцы начнут получать с 12 марта....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Киевлянам дадут возможность оценивать врачей онлайн

Для жителей Киева с 1 марта появится возможность оценить врача в системе Helsi....

Загрузка...