Оплатит проезд в Аргентине можно биткоинами

биткоин

В Аргентине национальную бесконтактную карточку, которая используется для оплаты общественного транспорта, теперь можно пополнить биткоинами.

Пользователи смарт-карты SUBE могут начать пополнять ее для использования в 37 городах Аргентины, начиная с четверга, сообщает издание Bitcoin.com. Новая функция стала возможной благодаря сотрудничеству оператора Alto Viaje с Финтех-компанией Bitex.

Карточки можно использовать по всей Аргентине. Они действительны на «автобусах, поездах, метро и моторных лодках», говорится на сайте правительства страны. Кроме криптовалюты пользователи могут пополнять карточку SUBE через систему PayPal. Минимальная сумма в Bitcoin составляет 50 песо ($1,32 по текущему курсу).

Позже к платформе могут подключить сеть Rapipago, которая предназначена для оплаты счетов за коммунальные, частные услуги и налоги.

Напомним, Огайо стал первым штатом, в котором налоги можно платить криптовалютой, а Иран собрался вообще запретить биткоин, чтобы защитить собственную криптовалюту.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Если вы молодой писатель - можете поискать вдохновения у Стивена Кинга в доме

У Стивена Кинга есть старый викторианский особняк, в котором он сейчас не живет....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На інвестфорумі в Маріуполі за участю Зеленського будуть 350 гостей і понад 50 організацій - Мендель

Прес-секретар глави держави закликала представників ЗМІ вже зараз починати реєструватися для участі у заході На інвестиційному форумі в Маріуполі, в якому має вз....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Укрпочта" повысит тарифы со следующего года

С 1 января 2020 года цены "Укрпочта" увеличит цены на свои услуги....

Загрузка...
Загрузка...