Крищенко заявил, что лично приказал задержать штурмовавших отделение активистов

Начальник Главного управления Нацполиции города Киева Андрей Крищенко заявил, что лично отдал приказ полицейским задерживать лиц, которые вчера пытались штурмовать управление полиции Подольского района.

Об этом он заявил РБК-Украина, комментируя вчерашние события в столице.

Была попытка захвата районного управления, в котором есть большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокировки и прекращения возможных тяжелых последствий. Действиям спецназовцев будет дана оценка следственными ГБР и нашим служебным расследованием: как действиям уже в райуправлении, так и действиям полицейских по первому задержанию, - рассказал Крищенко.

Он добавил, что лично отдал приказ полицейским. В тоже время Крищенко извинился за правоохранителя, который крикнул: "Ложись, Бандера" при задержании, передает Громадське.

Я лично прошу прощения за действия этого сотрудника, считаю это недопустимо. Эти работники будут наказаны. Нам есть над чем работать. Мне лично стыдно, - сказал Корищенко.

Вместе с тем он отметил, что не может разглашать имен правоохранителей, ведь продолжается досудебное расследование.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь обнародовал видео начала толкотни в управление, назвав участников потасовки праворадикалами, нанятыми одним из кандидатов в президенты.

Поводом послужило то, что штаб одного из кандидатов в Президенты решил задействовать праворадикальные организации для срыва митинга в поддержку другого кандидата в Президенты организованного на Подоле. Полиция получив оперативную информацию о готовящейся провокации, действуя в рамках превенции, предотвратила насилие и срыв митинга, - прокомментировал он видео.

Ранее в полиции сообщили, что на Контрактовой площади задержали группу молодых людей с прикрытыми лицами. У них также обнаружили зеленку, ножи, газовые баллончики и пистолет. Было принято решение доставить их в отделение полиции для получения разъяснения и установления лиц задержанных.

После того, как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа неизвестных, которая начала штурмовать здание полиции и устроила драку. Относительно правоохранителей применили газовые баллончики. Злоумышленники пытались повредить входные двери и устроили драку с полицией.

В свою очередь, активисты заявили, что правоохранители задержали участников акции Кто заказал Катю Гандзюк на Контрактовой площади, где должна была выступать кандидат в президенты Юлия Тимошенко, без всяких причин. Вечером они в знак протеста обстреляли обстреляли салютницами дом Авакова.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Был опубликован рейтинг автомобилей с наилучшими фарами

В США составили список автомобилей с наилучшими фарами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Укрзализныцю переподчинили Мининфраструктуры

Укрзализныцю вернули в сферу управления Министерства инфраструктуры....

Загрузка...
Загрузка...