Стало известно, где самые загрязненные места на Земле (видео)

Развитые страны Европы, США, Канада ежегодно тратят миллионы евро и долларов на различные программы по защите окружающей среды. В то же время большинство стран мирового сообщества неохотно выделяют деньги на защиту экологии.

Ведь, кроме как, забота о планете и здоровье будущих поколений, экологические программы не приносят никакой выгоды, и в первую очередь финансовую.

Стало известно, где самые загрязненные места на Земле

Особенно, это касается стран, которые пытаются поставить себя в один ряд с признанными мировыми индустриальными гигантами, - сообщает Соцпортал.

В первую очередь это касается Китая, который, по мнению большинства экспертов, уверенно удерживает пальму первенства в плане загрязнения окружающей среды. Особенно печальная картина вырисовывается в округе Линьфэнь.

Не сильно от Китая отстает Индия с ее долиной Сукинда - крупнейшим мировым центром по добыче хрома. Медики утверждают, что причиной более 80% всех смертей в регионе являются болезни, вызванные вредными выбросами.

Третье место по части вредных выбросов в атмосферу удерживает Россия. Здесь самыми загрязненными городами считаются Норильск и Дзержинск.

Эксперты утверждают, что в окрестностях Дзержинска с начала индустриализации в СССР и до его развала сбросили более 300 тысяч тонн опаснейших отходов, в том числе и нейротоксины.

Отмечается, что Россия могла бы быть уверенным мировым лидером по загрязнению окружающей среды. Но после массового закрытия в 90-х множества промышленных предприятий, экологическая ситуация во многих регионах страны улучшилась.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За даними анкетування 2,5 млн українців Юлія Тимошенко перемагає на виборах президента

Перемога Юлії Тимошенко на президентських виборах 31 березня беззаперечна – у першому турі її підтримують 31,68% громадян, а в другому – вона впевнено виграє у Володи....

Це може бути цікавим

В Киеве горел второй "Рошен" за сутки

На Крещатике горел магазин сладостей "Roshen"....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Для ВСУ из Канады передали около полсотни автомобилей

Из Канады для Вооруженных сил Украины предоставили более 50 единиц автомобильной техники представители учебно-тренировочной миссии операции UNIFIER....

Загрузка...