Пока мать ходила за дровами, ее дом сгорел. Погибли дети

В пожаре погибли двое детей: мальчик 5 лет и его 7-летняя сестренка. ЧП произошло из-за возгорания дома в селе Червоноблагодатное Горностаевского района.

Когда начался пожар - дети были сами. Предварительная причина смерти - отравление угарным газом.

Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в Горностаевское отделения полиции 7 февраля примерно в 23:20, на место выехала следственно-оперативная группа и спасатели.

Прибыв в деревню, полицейские увидели горящий дом, у которого лежали тела двух детей. Рядом с ними была 37-летняя мать, которая находилась в шоковом состоянии и ничего не могла объяснить. Работники ДСНС потушили пожар, дом выгорел полностью.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, только сегодня женщина отошла от шока и смогла рассказать об обстоятельствах вечера.

По ее словам, примерно в 20:00 она ушла из дома собирать дрова в посадке. А когда возвращалась, то увидела, что ее дом пылает. Она вынесла из дома двух своих детей, но, к сожалению, спасать их было слишком поздно.

Установлено, что эта семья неблагонадежная и стоит на учете. Всего у женщины 8 детей, на трех из них она лишена родительских прав и их воспитывает бабушка.

Старшая дочь совершеннолетняя и живет отдельно, еще двое детей учатся в школе-интернате, а двое молодых проживали с матерью.

Как сообщил заместитель начальника Горностаевского отделения полиции Алексей Стрижеус, открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».

В настоящее время проводится дополнительный осмотр места происшествия, решается вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы для установления окончательной причины смерти детей, а также специальной экспертизы для выяснения причин пожара.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вбий або відмовся від м'яса

У Великобританії стартує нове теле-шоу, герої якого мають вбити свого домашнього вихованця або відмовитися від споживання м'яса У Великобританії запустили нове р....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Под Киевом горят торфянники

На территории Киевской области выявлено шесть новых очагов возгорания торфа Спасатели работают в Бориспольском, Барышевском, Обуховском, Броварском, Переяслав-Х....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Сьогодні в Україні набув чинності закон про дезертирство

Конфліктні ситуації розглядатиме суд Закон, згідно з яким військові, що самовільно залишають військові частини та місця служби, дезертирували зі Збройних сил та і....

Загрузка...
Загрузка...